СК РФ называет имя террориста, совершившего взрыв в питерском метро

В Следственном комитете России названо имя террориста, совершившего взрыв в метро Санкт-Петербурга. По сообщению главы пресс-службы ведомства Светланы Петровой, речь идёт о 22-летнем Акбаржоне Джалилове.

Из сообщения:
Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 1 апреля 1995 года рождения. Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».



Имеются сведения о том, что Джалилов - уроженец Кыргызстана, является гражданином Российской Федерации. В сети публикуются несколько его фотографий:

СК РФ называет имя террориста, совершившего взрыв в питерском метро



По версии следствия, именно Джалилов совершил самоподрыв в вагоне метро. В результате теракта погибли 14 человек, 49 получили ранения различной степени тяжести.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти