Хроники демократизации. 8 детей действительно погибло в результате бомбежки НАТО, однако руководство альянса пока затрудняется ответить почему


Руководители натовских войск в Афганистане признали, что одним из бомбовых ударов авиации альянса было «обезврежено» восемь детей, возраст которых составлял от 6 до 14 лет, а также один юноша 18 лет. Детей попросту разнесло на части после того, как они выгнали скот на выпас и разожгли во время сильного снегопада костёр, чтобы согреться.

Карстен Якобсон, бригадный генерал, заявил что дети, которые скончались в результате попадания бомбы, "вероятно, погибли в связи с военной акцией", однако затруднился сказать, на самом ли деле имела место акция. Афганское руководство ранее публично продемонстрировало фотографии частей тел.


Представители НАТО принесли свои искренние сожаления.

Это уже не первые «искренние сожаления» связанные с гибелью афганских мирных жителей, детей, свадеб и пакистанцев.

В ходе войны с терроризмом, началом которой послужила атака на Нью-Йоркский Всемирный Торговый центр, НАТО и примкнувшие к ней арабские страны, среди которых Саудовская Аравия, - «ведут по очкам». Число убитых в ходе этой войны, по разным оценкам, составляет от 120 до 500 тысяч иракцев, 30 – 100 тысяч афганцев, и около 50 тысяч ливийцев.

Число жертв среди мирных жителей Афганистана уже на протяжении пяти лет постоянно растёт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти