Минобороны Украины приняло на вооружение бронеавтомобиль "Козак-2"

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о принятии на вооружение украинских вооруженных сил бронеавтомобиля «Козак-2», который пользователи соцсетей назвали «гробом на колесиках», сообщает украинская газета «Вести».
Бронеавтомобиль разработан и серийно изготавливается на киевском НПО «Практика». «Козак-2» предназначен для перевозки личного состава, военных грузов, патрулирования, сопровождения транспортных средств и огневой поддержки личного состава в бою.

Построен на рамной основе с дополнительным бронированием, в основе - шасси Iveco Eurocargo 4×4, бронирование - 12-мм бронесталь марки «Минилюкс Протекшн». Также установлены противоминные сидения. На крыше можно установить дистанционно управляемый боевой модуль либо турель для стрелка.

Отмечается, что на базе бронеавтомобиля создается целое семейство машин. При этом гособоронзаказ на бронеавтомобиль пока «мизерный».
Однако бронемашину уже подвергли серьезной критике. Так, пользователи соцсети прозвали его «гробом на колесиках».

Вчера прочитала новость, что на вооружение ВСУ принят «Козак-2». Меня удивили его характеристики. На двух мостах разместили автомобиль длиной 7 метров и высотой 2,7 метра, массой 15 тонн. Для сравнения - БТР-80 на 4-х мостах 13,5 тонн, длина 7,65 и высота 2,3. Зачем делать гробы на колесиках?
- написала пользователь Facebook Рина Witch-white. Другой пользователь назвал бронеавтомобиль «мишенью на колесиках».
Напомним, это не первая украинская разработка, подвергающаяся жесткой критике. Так, прошлой весной при испытаниях новой тактической боевой машины Украины «Дозор-Б» обнаружили трещины длиной около 40–50 см в корпусах двух бронетранспортеров. Тот броневик переименовали в «Позор».
Использованы фотографии:
http://practika.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти