США отстают от РФ в деле модернизации ядерных сил

Согласно информации РИА Новости, глава Стратегического командования ВС США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайтен на слушаниях в Сенате заявил об отставании страны в деле модернизации стратегических ядерных сил от России.

На вопрос сенаторов о том, насколько данный род войск будет модернизирован к 2020 году с учетом обновления сил РФ на 70% к данной дате, генерал ответил:


Мы не модернизируем (силы) к 2020 году.




С его слов, проходящая в США программа модернизации "ядерной триады" — сил наземного, воздушного и морского базирования – растянута на более длительные сроки:

Мы говорим о программе модернизации на 30 лет и о 15-летнней программе разработки и производства, а затем модификации и поддержки. Не важно насколько оно (ядерное оружие) старое, важно работает ли оно. Сегодня оно работает. Вопрос в том, будет ли оно работать через 10-15-20 лет. Вот в чем риск, поэтому модернизация должна быть приоритетом. Но силы готовы уже сегодня.


Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости модернизации ядерных сил страны, которые, как он считает, существенно ослабли в последние годы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти