2-й запуск тяжёлой "Ангары" перенесли на 2018 год

Гендиректор Государственного космического центра им.Хруничева Андрей Калиновский в интервью изданию «Коммерсантъ» сообщил о переносе второго запуска тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5». По словам Калиновского, скорректированный план говорит о том, что запуск должен состояться в будущем году. Из заявления:
Мы перенесли его (пуск) на 2018 год. Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шёл процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания.


2-й запуск тяжёлой "Ангары" перенесли на 2018 год



По словам того же Калиновского, старт лёгкой ракеты-носителя «Ангара-1.2» запланирован на 2019 год. Гендиректор ГКНПЦ им.Хруничева отметил, на данный момент проводятся стендовые испытания отдельных узлов и агрегатов, после чего начнётся сборка самой ракеты, запуск которой и запланирован на 2019-й.

Калиновский:
Машина получилась неплохая.


Калиновский добавил, что на текущем этапе проводится ряд реорганизационных мероприятий в ГКНПЦ, и «окончательный облик», по его словам, «выстроится в конце 2018-середине 2019 года».

Калиновский:
После этого начнётся устойчивое развитие. В этом году будет три года, как мы реализуем эту программу: ситуация у нас непростая, но процесс идёт в строгом соответствии с ранее принятыми планами.


А если выполнение планов устойчивого развития переносится, то это тоже по плану?..
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти