Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Прежде чем смотреть на размещённые ниже фотографии, пойдите и включите CNN. Подождите, пока не начнётся посвящённый сирийскому кризису сегмент… последние несколько дней его гоняют примерно каждые 15 минут.

Дождитесь того, чтобы ваше сердце начало разрываться от рассказа диктора о том, как сирийский режим без разбора обрушивает миномётный и ракетный огонь на осаждённый город Хомс, убивая направо и налево участвующих в протестах невинных мирных граждан, среди которых женщины и дети.

Обратите внимание, ведущий говорит, что видео поступило от «активистов», заблокированных в городе, и CNN не может подтвердить его подлинность, поскольку иностранным журналистам запрещено въезжать в Сирию. После чего автор нового ролика превращается в их «активиста» дня, упоминаемого только под удобным стандартным американским именем, с которым могут себя отождествить граждане США. Активист продолжает говорить о том, как он будет испытывать страх быть убитым завтра до тех пор, пока Международное сообщество не вмешается, начав боевые действия, чтобы свергнуть кровавый режим Асада. Затем диктор переходит к описанию того, как люди умирают от потери крови на улицах и даже не могут в безопасности похоронить своих мёртвых, притом что ежедневный список погибших переваливает за 100 человек.


А теперь, когда ваше сердце стало обливаться кровью, в эфир выходит доктор, чтобы придать сюжету большее правдоподобие и заставить вашу кровь кипеть.

Вы думаете про себя в шоке и гневе: «Ну и дела! Бедные люди. Какого чёрта мы не отправляем наших морпехов и не валим эту сволочь?» Как и вы, диктор задаёт вам чрезвычайно уместный вопрос, словно читая ваши мысли: «Считаете ли вы, что в Сирии должны быть военные действия? Если да, считаете ли вы, что США должны принять в них участие?» Затем диктор даёт вам ссылку в интернете, по которой вы можете пройти и выразить своё мнение.

Когда вы туда зайдёте и ответите, целая команда наймитов МВБ (Министерство внутренней безопасности США; прим. mixednews) будут в реальном времени отслеживать ваш комментарий и извещать президента и Пентагон о том, есть ли достаточная народная поддержка вторжению в Сирию.

А теперь возвращайтесь обратно в реальность и взгляните на фото этих так называемых мирных активистов. После того как вы их просмотрите – если вы достаточно смелы, чтобы взять синюю пилюлю и даже спуститься по кроличьей норе ещё дальше, – обратите внимание на видеоролики в низу этой статьи, в которых показано, как эти активисты стреляют по полиции и силам безопасности.

В завершение, ознакомьтесь с этим докладом (англ.) независимых наблюдателей Лиги арабских государств, направленных в Сирию, который подробно вам объяснит, что всё, что вы только что видели на CNN – чушь собачья.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сирийские солдаты, дезертировавшие, чтобы вступить в Свободную армию Сирии, патрулируют улицу в пригороде Дамаска Сакбе, 27 января 2012 года

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Дезертиры сирийской армии, вступившие в Свободную армию Сирии, Сакба, 27 января. Люди описывают Reuters сирийского президента Башара аль-Асада как главу государства, который полностью в курсе событий, происходящих на местах, – не какую-то марионетку сторонников жёсткого курса, как изображали некоторые – «спокойного и флегматичного», полного решимости пережить испытание, предлагающего определённые реформы строго на своих условиях. Хотя его долгосрочные перспективы немногие оценивают высоко, не всё потеряно, по крайней мере, пока. Войска Асада быстро выгнали легковооружённых повстанцев из предместий Дамаска, и многие предвидят ещё долгую борьбу за страну в сердце Ближнего Востока, пойманную ловушку «равновесия слабости».

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сирийские повстанцы собираются, в переулке города Идлиб, обеспечивая безопасность демонстрации, 5 февраля.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сирийские повстанцы шагают по переулку, Идлиб.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сирийские бойцы сопротивления во время перестрелки с армейскими подразделениями в Идлибе, 8 февраля.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сирийский повстанец укрывается в ходе перестрелки с армией, Идлиб, 8 февраля.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Повстанец прицеливается во время перестрелки с армией, Идлиб, 8 февраля.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Члены Свободной армии Сирии на занятиях по огневой подготовке за Идлибом, Сирия, 7 февраля.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Дезертиры сирийской армии позируют для фотографии на базе Свободной армии Сирии за городом Кусаир, 8 января.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Дезертир сирийской армии позирует в карауле на базе за Кусаиром, 11 января.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Дезертиры сирийской армии, вступившие в Свободную армию Сирии, охраняют территорию во время похорон участника протестов Мазена абу Дахаба в Сакбе, 27 января.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сторонники Свободной армии Сирии блокируют улицу перед силами Асада во время протестов в Риф Дамаске, к северу от Дамаска, 4 февраля.

Участники мирных протестов или вооружённые террористы?

Сирийский военнослужащий показывает оружие, захваченное у боевиков, во время поездки наблюдателей ЛАГ в г. Хараста за Дамаском, 26 января.



Демонстранты готовят поддельные сцены с «ранеными в ходе демонстраций» в Сирии

Демонстранты готовят в Сирии сцены для загрузки их в YouTube и отправки на различные каналы, такие как «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» (желающие заработать себе соответствующую репутацию), которые распространяют эти фальшивые видео по миру.



Вооружённые повстанцы пытаются свергнуть Асада

Вооружённые банды, полностью вооружённые сионистами и западными странами, а также Аль-Каида, пытаются вести себя как мирные участники протестов, являясь одновременно зачинщиками насилия и убивая представителей вооружённых сил, но когда эти силы пытаются защищаться, западные СМИ их обвиняют, а банды выставляют мирно протестующими гражданами.



Сфабрикованная бойня в Хомсе, неоднократно передаваемая по западным новостным каналам

Вооружённые террористические группы сфальсифицировали бойню в Хомсе.

Они убили гражданских и военных, а затем сняли поддельное видео.

Жительница Хомса госпожа Тана аль-Мохамад сказала, что в двух трупах, показанных сателлитами фабрикаций (здесь и далее игра слов: “satellite” можно перевести как «спутниковый» и «приспешник»; прим. mixednews), она опознала своих родственников, похищенных в провинции Хомс за 17 дней до этого. Халид эль-Шалаби, другой житель Хомса, заявил сирийскому телевидению, что некоторые члены вооружённых террористических групп, переодетые в военных, беспорядочно стреляют в горожан.

В различных местах Сирии вооружёнными группами террористов были похищены десятки невинных мирных жителей; многие из них подверглись пыткам, изнасилованиям и были убиты террористами, действовавшими при поддержке некоторых государств, в том числе Катара, Турции и Франции.

Тем не менее, спутниковое телевидение лжи и фабрикаций обходит стороной тот факт, что если бы убитые погибли от миномётного огня, как оно утверждает, их тела превратились бы во множество мелких кусочков. (В числе других признаков подделки в видеоролике указано то совпадение, что все убитые – взрослые мужчины, отсутствие пыли на трупах, что противоречит утверждениям, что под артобстрелом люди погибали в своих домах семьями, а также связанные руки и следы пыток на телах; прим. mixednews).

«Спутниковые телеканалы-подстрекатели – соучастники вооружённых террористических групп и так называемого «Стамбульского совета» – запускают истеричную провокационную кампанию, чтобы пролить ещё больше сирийской крови и тем самым повлиять на позицию некоторых стран в Совете Безопасности ООН».

Первоисточник: http://mixednews.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. ПИСТОЛЕТ 14 февраля 2012 13:43
    "Члены Свободной армии Сирии на занятиях по огневой подготовке за Идлибом, Сирия, 7 февраля."

    На этой фотке гляньте какой автомат в руках у боевика (с оптикой который), если я не ошибаюсь это новейший АК-12, который даже силовики не получили в опытную эксплуатацию. Может и не он конечно, но очень уж похож....
    ПИСТОЛЕТ
    1. urzul 14 февраля 2012 13:55
      не он, присмотритесь внимательнее
    2. Игорек 14 февраля 2012 14:54
      Это вроде сербский калаш.Где-то здесь на сайте есть его фото.
      Игорек
      1. Черчилль 14 февраля 2012 15:31
        Ребята работают по чётко составленному плану!И телевизионщики и вот эти жертвы диктатуры! Зато у нас,как в лесу,тихо и благостно..
        Выйдите на улицу и спросите соотечественников,что они думают о ситуации в Сирии?..Большинство понятия не имеют что там происходит!!!
        Вопрос:почему это наши власти не спешат преобщать народ к своим дипломатическим победам? А ответ,причём чудовищный ответ,напрашивается сам собой:да договорились они уже с тем же Киссенджером,слить этого мешающего всем Асада на приемлемых для себя условиях,разумеется после выборов!..
        Черчилль
        1. Dust 14 февраля 2012 15:34
          Ну, недолго осталось терпеть - чуть больше трех недель, как раз "разум возмущенный" закипит у всего мира...
          Dust
          1. Kashaverskiy 14 февраля 2012 21:51
            Цитата: Dust
            Ну, недолго осталось терпеть - чуть больше трех недель,

            демократия всё ещё не пришла в Сирию? - Хватит это терпеть!
            (так думают наверное возмущённые западные обыватели, смотря репортажи CNN,Foxnews и прочих)
    3. Kashaverskiy 14 февраля 2012 21:55
      Наверное, не это...Кстати, как вам такая новость?
      http://werewolf0001.livejournal.com/177988.html
      Здесь говорится о таких же изъятых автоматах - посмотрите на фото - весьма похожи...Сам dozor1911(израильтянин) признался, что это их рук дело - следовательно, этих тоже вооружили евреи...Ну ладно - дешёвые прицелы липерс - им и такие подойдут:)
      Если курдов они вооружили против Турции и Ирана, то почему бы и не помочь таким вот - "сирийцам"?
    4. TRex 15 февраля 2012 06:35
      Судя по компенсатору - это 7,62 мм АКМ с оптическим прицелом, а пистолетная рукоятка на цевье - румынский вариант (если не ошибаюсь). Обратите внимание, к чему приводит бесконтрольное распространение оружия. Вся эта шобла с советскими стволами...
  2. Alex-z84 14 февраля 2012 13:57
    Нет, это обычный калаш 74ой серии просто с планкой для оптики и различных устройств.
    Alex-z84
    1. XIII 15 февраля 2012 00:27
      Ошибаетесь, уважаемый, это не 74-ка, а старый-добрый АКМ с "прибамбацами".
      XIII
  3. ПИСТОЛЕТ 14 февраля 2012 13:58
    я уж перепугался, думал опять Китайцы скопировали и уже продают кому попало
    ПИСТОЛЕТ
  4. Рожденный в СССР 14 февраля 2012 14:09
    Намнадо делать выводы - сейчас главным аспектом борьбы становится иформационная составляющая. Пусть наши олигархи покупают не спортклубы, а сми и излагают с их помощью нашу точку зрения!
    Рожденный в СССР
    1. baskoy 14 февраля 2012 14:41
      Почему хотя бы на первом и втором каналах ни давать реальную картину, почаще и подробнее? А то скоро большинство даже в России начнёт принимать этих отморозков за героев - революционеров.
  5. mpanichkin 14 февраля 2012 14:14
    Яб этих добрадеятелей под нож собственными руками пустил. Не поскупился бы грех на душу брать.
  6. svvaulsh 14 февраля 2012 14:19
    Та какие там боевики! Так, пацаны решили в "зарницу" поиграть! fellow
    svvaulsh
  7. Dust 14 февраля 2012 14:49
    Все аналогично ливийскому сценарию - постановочные картинки и непонятное видео, проникновенные комментарии всякой сво...ты...
    И ведь снова разведут весь мир, как лохов! Даже не будут сценарий типовой дорабатывать...
    У клоунов с картинок даже одной запасной обоймы ни у кого не видно - какие бои могут быть с таким оснащением? Явная постановка, а реальные боевики, а может и спецназ уже там давно сидит, так они в кадры лезть не стремятся...
    Даже с замотанной мордой лица...
    Dust
  8. vladimir64ss 14 февраля 2012 14:57
    Дасогнали боевиков со всего арабского мира.Играют революцию. Эти "дезертиры" организованы не хуже регулярной армии.
    vladimir64ss
  9. Brummbar 14 февраля 2012 15:34
    А амерам хоть ссы в глаза скажут божья росса .(конечно когда им выгодно)
  10. Uhalus 14 февраля 2012 15:46
    У нас бы такие "демонстранты" были... Это же вооружённые бандиты! Правильно Асад их давит! Удачи ему и победы!
    1. dok 15 февраля 2012 00:39
      Победа Асада будет победой над американским гнойником на ближнем востоке.Бог ему в помощь.
      dok
  11. serg792002 14 февраля 2012 16:55
    Какие они мирные демонстранты, вооружены до зубов. Самые настоящие бандиты.
    serg792002
  12. Дон 14 февраля 2012 16:58
    Еще раз убедился в лживости запада. Особенно на первом видео.
  13. Goldmitro 14 февраля 2012 20:07
    Западные так называемые "независимые и объективные" СМИ давно уже по ПРОДАЖНОСТИ заткнули за пояс представительниц древнейшей профессии и отрабатывая заказ в угоду своим заказчикам и хозяевам для "правдивости и убедительности" (следуя заветам Гебельса) разыгрывают такие постановки, каким могут позавидовать виднейшие Голливудские режиссеры! Так что не удивляешься когда они показывают протестующих в Москве на улицах с ПАЛЬМАМИ и делаешь вывод ,что всё что они показывают -ЭТО ЛОЖЬ!!!
  14. Uralm 14 февраля 2012 20:14
    Все это мы видим каждый раз, одно и то же. На Россиян вся эта ИНФО война вряд ли действует. А на западных тупоголовых видать действует. Скорее демократы своих граждан и союзников обрабатывают
    Uralm
  15. Nick 14 февраля 2012 20:28
    Верх цинизма и жестокости. Ради фальсификации сюжетов эти сволочи убивают мирных граждан. И после этого их еще на западе называют мирными демонстрантами.
  16. Artur09-75 14 февраля 2012 22:45
    Цитата: baskoy
    Почему хотя бы на первом и втором каналах ни давать реальную картину, почаще и подробнее? А то скоро большинство даже в России начнёт принимать этих отморозков за героев - революционеров.

    Согласен. Если в п..сии показывают эти "реальные события", пускай наши каналы показывают действительно реальные события. Давно пора объявить информационную войну "демократическим СМИ". Ну а "Аль Джазиру" я помню по репортажам из Чечни, п....ры ещё те. Ксати, поменяйте задний план на фотографиях, и вот вам те же "борцы за свободу", которые ещё недавно водились в Чечне.
    Artur09-75
  17. dok 15 февраля 2012 00:46
    Дикость всего этого состоит в том что,как написал выше Uralm
    А на западных тупоголовых видать действует

    Всегда действовала.Надо начинать выигрывать информационные войны.Что мы с Вами вместе хоть чуть чуть но пытаемся делать,хотя бы на этом ресурсе.
    dok
    1. vladimir64ss 15 февраля 2012 01:35
      Да. Но как выясняется, наше мнение не очень то их интересует. Они и так про себя всё знают. И насколько я понял мнение забугорной прессы обьективней воплей нашей "демократии". Неоходимо наводить порядок в наших СМИ, и прявить волю по отношению к нашим НПО.
      vladimir64ss
      1. dok 15 февраля 2012 10:53
        На счёт воли и сми вы правы,соглашусь.
        dok

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня