Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

БПК "Адмирал Виноградов" ТОФ провел учебный бой

Согласно информации РИА Новости, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев сообщил о проведенных экипажем большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов" артиллерийских и зенитно-ракетных стрельбах по морским и воздушным целям в Японском море.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне в акватории Японского моря экипаж корабля выполнил комплекс артиллерийских и зенитно-ракетных стрельб по мишеням, имитирующим боевой корабль и средства воздушного нападения условного противника. Практические стрельбы из двух корабельных артиллерийских комплексов АК-100 выполнялись по буксируемому на максимальном удалении большому морскому щиту, имитирующему боевой корабль условного противника.





Как он пояснил, расчетами скорострельных артиллерийских комплексов АК-630 были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне. После чего экипаж БПК осуществил практические стрельбы зенитно-ракетным комплексом "Кинжал" по ракетам-мишеням "Саман", запущенным с борта малого противолодочного корабля "Советская гавань".

По итогам боевой тренировки все назначенные цели были успешно поражены.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 (Виктор) 5 апреля 2017 07:01
    Постоянная учеба для военных есть залог успеха в бою .
    1. рич (дмитрий) 5 апреля 2017 07:24
      В переводе с японского, это - не каждый десантник сможет доплыть до Курил
  2. Alexey-74 (алексей) 5 апреля 2017 08:52
    Японцам на заметку........... recourse
  3. Галеон (Андрей) 5 апреля 2017 09:56
    Не думал, что учебные стрельбы - это повод для новости. Может быть, в развитие темы, считать новостью учение по приготовлению корабля к бою и походу или утреннюю проверку оружия и техсредств?
    Дайте новостью стрельбы на приз Главкома. Дайте новостью выход в море и боевую учебу соединения кораблей. Удивите новостью! (ёкарный бабай!!!)
  4. внутренний враг (внутренний враг) 5 апреля 2017 20:30
    Да потопят их японцы.
    1. Вася Васькин (Вася Васькин) 7 апреля 2017 15:04
      а вас, уважаемый,и не спрашивают.СЯдите у себя молча....Знаешь что такое стрельбы и для чего они?
Картина дня