БПК "Адмирал Виноградов" ТОФ провел учебный бой

Согласно информации РИА Новости, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев сообщил о проведенных экипажем большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов" артиллерийских и зенитно-ракетных стрельбах по морским и воздушным целям в Японском море.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне в акватории Японского моря экипаж корабля выполнил комплекс артиллерийских и зенитно-ракетных стрельб по мишеням, имитирующим боевой корабль и средства воздушного нападения условного противника. Практические стрельбы из двух корабельных артиллерийских комплексов АК-100 выполнялись по буксируемому на максимальном удалении большому морскому щиту, имитирующему боевой корабль условного противника.





Как он пояснил, расчетами скорострельных артиллерийских комплексов АК-630 были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне. После чего экипаж БПК осуществил практические стрельбы зенитно-ракетным комплексом "Кинжал" по ракетам-мишеням "Саман", запущенным с борта малого противолодочного корабля "Советская гавань".

По итогам боевой тренировки все назначенные цели были успешно поражены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти