США не намерены в угоду Китаю отказываться от размещения ПРО в Южной Корее

Вашингтон не откажется от размещения системы THAAD в Южной Корее, несмотря на недовольство Пекина, передает РИА Новости заявление высокопоставленного представителя Белого дома.



Встреча Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином запланирована на 6-7 апреля. Трамп примет китайского лидера в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде.


Соединенные Штаты всегда будут защищать наших союзников и нашу страну от любой угрозы, особенно от северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают,
сказал американский чиновник.

В прошлом году Сеул решил разместить на территории Кореи американскую систему заатмосферного перехвата ракет THAAD. Система должна быть полностью развернута до конца года. Причина ее размещения – возможная ракетная атака со стороны КНДР.

Китай и Россия выступили против размещения системы ПРО в Южной Корее. Так замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир заявил, что Вашингтон под предлогом противодействия Ирану и КНДР разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам России и Китая.

Использованы фотографии: Flickr/ U.S. Missile Defense Agency

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Санэпидемстанция 5 апреля 2017 08:16
    США давно превратились в международного хама и бандита,который ведет себя как разбойник и террорист.
    1. cniza 5 апреля 2017 08:19
      Они никогда другими и не были , сейчас они продолжают окружать Россию , заодно и Китай .
    2. рич 5 апреля 2017 08:20
      Вашингтон под предлогом противодействия Ирану и КНДР разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам России и Китая. Америка сама толкает Россию в объятия Китая
    3. krass 5 апреля 2017 11:36
      Цитата: Санэпидемстанция
      США давно превратились в международного хама и бандита,который ведет себя как разбойник и террорист.

      Ну да , КНДР просто кладезь мира и любви.
      1. Санэпидемстанция 5 апреля 2017 12:38
        КНДР не бомбила Югославию,Ирак и Ливию...Вы лучше подумайте о своем Израиле,не вам на КНДР бочку катить,сами далеко не святые.
  2. rotmistr60 5 апреля 2017 08:20
    США не намерены в угоду Китаю отказываться от размещения ПРО в Южной Корее

    Наблюдая за отношением Трампа к Китаю создается впечатление, что он (Трамп) когда-то съел что-то ни то из китайской кухни. А теперь на подсознательном уровне постоянно "катит бочку" на КНР. А размещение ПРО в Ю.Кореи затрагивает и Россию в полной мере.
    1. Санэпидемстанция 5 апреля 2017 08:28
      США ненавидят всех,кто не желает плясать под их дудку !
      1. GRF 5 апреля 2017 10:22
        Цитата: Санэпидемстанция
        США ненавидят всех,кто не желает плясать под их дудку !

        А остальных просто любят...
        И кому повезло?
        GRF
        1. Санэпидемстанция 5 апреля 2017 12:40
          Дале Грибаускайте,у нее от США сплошные оргазмы ,но не все разделяют ее желание лежать под Вашингтоном и ( получать удовольствие )
    2. g1v2 5 апреля 2017 11:59
      Тут не эмоции а здравый смысл. КНР для США - главный конкурент . Сейчас это мощнейшая экономика мира, причем реальная , а не надутая за счет сферы услуг. Трамп пообещал на выборах возврат рабочих мест в США и серьезные пошлины на импорт. Все что он пообещал ведет его к конфликту с КНР. Система про в Корее на самом деле не против КНДР. КНДР - ПРОСТО УДОБНЫЙ ПРЕДЛОГ, ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРО И ВОЙСК ПРОТИВ КНР.
      Как правило все статьи про злых корейцев происходят по одной схеме. Сначала США и Южная Корея проводят крупные учения около границы - то есть тыкают Кима палкой, а когда он отвечает , сразу показывают его действия крупным планом с соответствующими комментариями. Естественно не показывая , что начали то не северные. request Вот таки образом из Кима и лепят Саурона. А под этим предлогом размещают объекты , направленные против КНР и милитаризируют соседей китайцев. request
  3. лысова 5 апреля 2017 08:32
    --- " В прошлом году Сеул решил разместить на территории Кореи американскую систему заатмосферного перехвата ракет THAAD. " --- А как она среагирует на учебные пуски ? Как бы цепной реакции не возникло. Ну а систему THAAD, придётся уничтожать в первую очередь.
    1. Ныробский 5 апреля 2017 10:29
      Цитата: лысова
      --- " В прошлом году Сеул решил разместить на территории Кореи американскую систему заатмосферного перехвата ракет THAAD. " --- А как она среагирует на учебные пуски ? Как бы цепной реакции не возникло. Ну а систему THAAD, придётся уничтожать в первую очередь.

      По учебным пускам обычно заранее идёт уведомление противоположной стороны, что бы избежать ядерного "недоразумения". В то же время у противоположной стороны появляется возможность проверить свои системы на обнаружение пуска, отследить параметры высоты, скорости, точности и т.д. Мне просто другое интересно, как матрасы добиваются того, что страны почти добровольно принимают на себя роль мишени, соглашаясь на размещение американской ПРО на своей территории. Велика ли та Корея? Если она попадёт под ядерный молоток России или Китая, то что от неё останется?
      1. лысова 5 апреля 2017 10:50
        Да, размещая на своей территории систему ПРО, они ставят крест на своём государстве. Уж куда ясней может быть, да и народы там не глупые. Похоже здесь чисто психологический подход. Мнимое состояние безопасности. Ну а насчёт учебных пусков, не все это выполняют.
  4. cergey51046 5 апреля 2017 08:38
    Тем хуже для США, сами копают себе могилу. В 60-е годы была песня, что акула (США) хотела съесть кита (Китай), но для этого глотка мала. Страна (США) по уши в долгах и ещё харахорятся.
    1. GRF 5 апреля 2017 10:07
      Вернуть бумажки это не проблема для сга, а проблема для кита получить хоть что то равноценное тому, что они отдали за эти бумажки... )
      Мир уже давно обобран и мир боится в этом признаться, и за свою трусость он платит, платит, платит, и боится еще больше и больше и больше...
      Ляпота.
      И кто тупыыые?
      Но спешить не надо...
      GRF
  5. svp67 5 апреля 2017 08:51
    Соединенные Штаты всегда будут защищать наших союзников и нашу страну от любой угрозы, особенно от северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают
    Да уж, главное у них есть чем "защищать"... Вон сколько "чертовых крестов" и "боевых соколов" в Южной Кореи на ВПП выгнали...
    1. rotmistr60 5 апреля 2017 09:26
      Знаменитые А-10, которые кто-то из американских чиновников собрался снимать с вооружения. А они еще могут послужить т.к зарекомендовали себя не плохо.
  6. словак 5 апреля 2017 11:22
    А вопрос сохранения спокойствия на полуострове в угоду мира не рассматривается? Матрасники захотели, а Ю.Корея уже и права голоса не имеет?
Картина дня