Летчики-инструкторы ВМС США объявили бойкот

Более ста пилотов-инструкторов американских ВМС прекратили учебные полеты в знак протеста против отказа военного руководства решить проблему с системой подачи кислорода на тренировочных самолетах, передает РИА Новости сообщение канала Fox News.




Согласно информации, протестная акция стартовала в конце прошлой недели. В результате сотни учебных полетов были отменены. По словам инструкторов, «количество инцидентов с кислородным отравлением на 30-летних самолетах T-45 Goshawk сильно возросло».

Отмечается, что из-за проблем с кислородом у летчика может развиться гистотоксическая гипоксия – один из типов кислородной недостаточности, которая вызывает дезориентацию.

Это может произойти без предупреждения. Система не улавливает загрязняющие вещества. Пилоты не чувствуют себя в безопасности, летая на этих самолетах,
заявил телеканалу один из инструкторов.

Командующий авиацией ВМС Майк Шумейкер уже заявил, что проблема, связанная с учебными самолетами, «является приоритетом номер один».

Сообщается также, что одним из курсантов, проходящих обучение на самолетах T-45, является сын вице-президента США Майка Пенса.
Использованы фотографии:
http://wiki.wargaming.ne
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти