Пхеньян провел новое испытание баллистической ракеты

Корабли с системами раннего обнаружения "Иджис" зафиксировали очередной пуск ракеты с территории КНДР, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

Архивное фото.


Ракета Северной Кореи была замечена корабельной системой "Иджис" и воздушным радаром раннего предупреждения, цитирует агентство заявление Минобороны Южной Кореи.

Испытательный пуск был выполнен из района населенного пункта Синпхо в сторону Японского моря. Ракета пролетела около 60-ти километров.

По данным южнокорейских специалистов, это была «баллистическая ракета среднего радиуса действия типа "Пуккыксон-2". Сообщается, что ракета «достигла максимальной высоты полета в 189 километров».

Согласно сообщению японского агентства «Киодо», Токио не исключает, что речь идет о «модифицированной под наземный пуск ракете типа БРПЛ».

Правительство Южной Кореи осудило новое ракетное испытание.

Это грубый вызов ряду решений СБ ООН по поводу ядерных и ракетных провокаций Северной Кореи, и правительство (в Сеуле) решительно осуждает ее с точки зрения угрозы не только на Корейском полуострове, но и для мира и безопасности всего международного сообщества,
заявил представитель МИД РК Чо Чжун Хек.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Lee Jin-man
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти