Чехословацкие медицинские машины AMB-S в Сирии

Как сообщает «Вестник Мордовии», правительственные войска Сирии в ходе всего вооруженного конфликта используют в целях эвакуации раненых бронированные AMB-S, разработанные на базе БМП-1.

Чехословацкие медицинские машины AMB-S в Сирии



Указанная машина была создана в Чехословакии и закупалась Сирийской арабской армией. С БМП-1 демонтировалась башня с вооружением, вместо десантного отделения оборудовался отсек для перевозки раненых, рассчитанный на две пары носилок. Масса медицинской машины составляет 13 600 кг. Мощность двигателя - 300 л.с. Максимальная скорость: по шоссе - до 63 км/ч., на плаву - 7 км/ч. Запас хода - до 700 км. Экипаж - 2 человека. Машина оснащена специальным медицинским оборудованием.



Ранее утверждалось, что AMB-S в Сирии активно используются Республиканской гвардией, которая задействует их для доставки припасов на передовую. Машины же, стоящие на вооружении Сирийской арабской армии, активного участия в Гражданской войне не принимают и зачастую стоят на хранении на армейских базах. Встречались случаи переделки боевиками AMB-S в бронетранспортер.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-19593.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти