Чехословацкие медицинские машины AMB-S в Сирии

2
Как сообщает «Вестник Мордовии», правительственные войска Сирии в ходе всего вооруженного конфликта используют в целях эвакуации раненых бронированные AMB-S, разработанные на базе БМП-1.

Чехословацкие медицинские машины AMB-S в Сирии




Указанная машина была создана в Чехословакии и закупалась Сирийской арабской армией. С БМП-1 демонтировалась башня с вооружением, вместо десантного отделения оборудовался отсек для перевозки раненых, рассчитанный на две пары носилок. Масса медицинской машины составляет 13 600 кг. Мощность двигателя - 300 л.с. Максимальная скорость: по шоссе - до 63 км/ч, на плаву - 7 км/ч. Запас хода - до 700 км. Экипаж - 2 человека. Машина оснащена специальным медицинским оборудованием.



Ранее утверждалось, что AMB-S в Сирии активно используются Республиканской гвардией, которая задействует их для доставки припасов на передовую. Машины же, стоящие на вооружении Сирийской арабской армии, активного участия в Гражданской войне не принимают и зачастую стоят на хранении на армейских базах. Встречались случаи переделки боевиками AMB-S в бронетранспортер.
  • http://vestnik-rm.ru/news-4-19593.htm
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    5 апреля 2017 11:35
    Санитарные бронемашины на новых платформах ? Резонно ! Ведь ещё во 2МВ наш противник-вермахт использовал БТРы не только,как пехотные транспортёры,но и носители вооружения,транспортёры боеприпасов и санитарные "машины"(!)....
  2. 0
    6 апреля 2017 22:49
    интересная машина. Не видел таких.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»