Греф: "Приватизация - вопрос национальной безопасности"

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в очередной раз объявил о том, что только приватизация государственных активов позволит российской экономике перейти к устойчивому росту. Выступая на биржевом форуме в российской столице, Греф высказался о переводе госкомпаний в частную собственность как о «вопросе национальной безопасности». Форум (5-7 апреля) проводится при партнёрстве Сбербанка и Московской биржи.

Грефа цитирует «Интерфакс»:
Приватизация является вопросом национальной безопасности. Когда свыше 70% экономики - это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно. Нужна приватизация.



Греф: "Приватизация - вопрос национальной безопасности"


При это Герман Греф не прокомментировал, являлась ли приватизация образца 90-х с её ваучерами и залоговыми аукционами тоже вопросом «национальной безопасности», и насколько та приватизация развила отечественную экономику...

Высказался Греф и по поводу энергоресурсов. По его словам, нефть неизбежно будет дешеветь из-за появления технологии добычи сланцевых углеводородов. А это, по словам Грефа, должно подтолкнуть к «маневру в сторону интеллектуальной экономики». По мнению главы Сбербанка, 2030 год в этом плане станет «годом отсечения».
Использованы фотографии:
The Moscow Post
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти