Обсуждаются фотографии ЗРК "Бук" ВСУ от июля 2014 с геотегами Донецкой области

Группа Bellingcat, занимающаяся попытками расследований инцидентов с помощью ранее сделанных публикаций в социальных сетях и иных сегментах Интернета, публикует новый материал о "расследовании" крушения MH17 под Донецком. Дело в том, что в сети появились фотографии с украинским «Буком» от июля 2014 года, на геотегах к которым указано место – Донецкая область. Фотографии соответствуют месту, с которого мог быть атакован малайзийский авиалайнер.





До сих пор украинская сторона опровергала нахождение украинских средств ПВО в Донецком регионе в июле 2014, несмотря на сообщения самих украинских военнослужащих.

Фотографии с украинскими военными и ЗРК «Бук» ВСУ выложил в сеть Михаил Гредиль (священник (капеллан ВСУ) - отец Михаил). Сам человек, который делал фотографии, сообщал, что речь идёт о Полтавской области Украины, однако в ходе исследования фотографий в Сети и поездок отца Михаила выяснилось, что в момент съёмки он находился и в зоне «АТО».

Портал Bellingcat пытается опровергать информацию о подлинности геотегов к фотографиям украинского священника. По сообщениям портала, геотеги «могли ошибочно сохраниться» по той причине, что Михаил Гредиль сначала посещал часть ПВО ВСУ под Миргородом (Полтавская область), а затем «геотеги отобразились уже в Донецкой области».

Информация эта, несмотря на попытки опровержения, выглядит особенно интересно в связи с тем, что ранее украинское командование пыталось утверждать, что системы «Бук» в ВСУ «уже не используются».

А это кадры весны 2014 из Полтавской области. Куда транспортируются средство ПВО?



Украинское военное ведомство, кстати, информацию о фото и видео с украинским «Буком» не комментирует.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти