Песков: ситуацию с реализацией минских договорённостей Кремль расценивает как фиаско

В Кремле оценили как фиаско ситуацию с реализацией положений минских соглашений, передает Интерфакс-АВН заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Песков: ситуацию с реализацией минских договорённостей Кремль расценивает как фиаско



Сегодня Песков изложил позицию Москвы в отношении процесса урегулирования на Украине накануне запланированной на 6 апреля встречи помощников глав государств «Нормандской четверки».

Об этой встрече было объявлено после недавнего телефонного разговора Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Позиция Российской Федерации такова: ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, ситуация усугубляется тем, что благодаря сохраняющейся напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это было предписано ранее достигнутыми соглашениями, не действует режим прекращения огня, нет режима тишины, в экономическом плане ситуацию усугубляет продолжающаяся блокада Донбасса,
сказал Дмитрий Песков.

По его словам, «венчает этот список фиаско в плане реализации Минских договоренностей, нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей».
Использованы фотографии:
WWW.GOOGLE.RU
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти