Свидетельства о зверствах украинских силовиков на Донбассе

Украинские боевики так называемых «добробатов» продолжают в социальных сетях и украинских СМИ делиться впечатлениями о своём участии в боевых действиях на Донбассе. Украинский журнал "Країна" приводит слова одного из таких боевиков, который рассказывает о том, как «без сожаления убивал москалей». Имя боевика Даниил Мотылев. Из его рассказа:

Отбили атаку. В долине лежали человек шесть убитых сепаратистов. Российский танк. Не было желания закапывать этих выродков. Позже ежедневно поливали их тела соляркой, чтобы не заразиться чумкой. Ненависть выработала какой-то циничный иммунитет. Москалей убивали без капли жалости. А пса, который погиб на нашей позиции от осколков, поду пулями везли хоронить на окраину города, со слезами на глазах.



Свидетельства о зверствах украинских силовиков на Донбассе


Далее боевик рассказывает, что после возвращения из зоны «АТО» у него так и не получилось снова начать обычную гражданскую жизнь, а потому в прошлом году он подписал контракт на вступление в ряды «Правого сектора» (запрещен в РФ) и в очередной раз отправился воевать в Донбасс.

Украинские волонтёры подтверждают информацию о том, что некоторым из них после публикаций данных о преступных действиях представителей нацбатов приходится покидать территории, подконтрольные Киеву. Так, в 2016 году из Мариуполя была вынуждена уехать волонтёр Лилия Болбат, которая опубликовала в соцсети правду о многочисленных актах сексуального насилия, совершённых боевиками батальона "Торнадо" (запрещён в РФ) в отношении несовершеннолетних жителей Донбасса.

Из её поста:
Рассказать вам, как дюжина военных украли молодую девочку и 10 дней её насиловали, пока ребенок не умер? Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Держали людей в подвалах и били, требуя деньги, участвовали в рейдерских захватах


В адрес Лилии стали поступать угрозы, в результате чего она была вынуждена уехать.

Свидетельств о зверствах украинских боевиков и отдельных представителей ВСУ – множество. О них рассказывают как сами «хэрои», так и очевидцы из числа жителей ДНР и ЛНР. Свидетельство ополченца с позывным «Рома» о зверствах украинских силовиков в Покровке (Красноармейск) и Мирнограде (Димитров):
Был беспредел. Моего знакомого и знакомую попросту изнасиловали и поотрезали головы. Это были простые ВСУшники, у нас «Азова» (запрещён в РФ) тогда не было. Я родом из города Красноармейск, а происходило это в городе Димитров. Тела нашли, было расследование, которое сразу почему-то закрыли. У многих людей отбирали машины, могли зайти в магазины «АТБ» свободно скупиться, избивали охранников. Могли заселиться в любой дом, в который заходили. Приехали ко мне домой. У меня мать держит коров, приехали и сказали: не положено две. Хотели забрать.


Именно после таких «рейдов» украинских силовиков многие мужчины (да и не только мужчины) в Донецкой и Луганской народных республиках становились и продолжают становиться под ружьё для противостояния тем, кто принёс на их землю войну, залив всё вокруг кровью мирных жителей.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти