МИД РФ: Россия, возможно, направит миротворцев в Сирию

МИД РФ: Россия, возможно, направит миротворцев в СириюВ Министерстве иностранных дел РФ не исключают возможного участия российских военных в проведении миротворческой миссии ООН, направленной на урегулирование ситуации в Сирии. Об этом сообщил заместитель главы МИДа России Михаил Богданов, являющийся специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку.

Богданов сказал, что вначале необходимо договориться с сирийскими властями о размещении такой миссии, уточнить ее состав, задачи, мандат. Если удастся договориться о приемлемых условиях ее размещения в соответствии с принципами устава ООН и международных отношений, то никакой проблемы в осуществлении миссии не будет.


Напомним, что во время последнего заседания Лиги арабских государств было выдвинуто предложение о направлении миротворцев ООН в Сирию. Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Москва занимается изучением такого предложения ЛАГ.

Восстание против политики Башара Асада на территории Сирии началось в марте прошлого года. По данным правозащитных организаций, с тех пор сирийское правительство неоднократно направляло армию на подавление мирных выступлений. По сведениям ООН, количество погибших уже превысило 6 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти