ОБСЕ отметило ухудшение ситуации в Донбассе

Согласно информации РИА Новости, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил о том, что рост числа инцидентов, угрожающих жизни наблюдателям ОБСЕ, которые работают на востоке Украины, вызван ухудшающейся ситуацией в регионе.

Ситуация с безопасностью во многом связана с общим ухудшением положения в Донбассе. Наши наблюдатели призваны содействовать созданию мира в регионе, они заслуживают уважения.



ОБСЕ отметило ухудшение ситуации в Донбассе


5 марта представитель военного ведомства Донецкой народной республики заявил, что наблюдатели СММ ОБСЕ оказались под обстрелом в районе Донецкой фильтровальной станции.

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик пояснил, что ухудшение положения в регионе вызвано не только изменениями в сфере безопасности, но и последствиями блокады Донбасса.

Это спираль, которая ведет не к улучшению ситуации, а к реальному ее ухудшению.


Как указывается на официальном сайте ОБСЕ, специальная мониторинговая миссия в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства страны в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, во всех регионах Украины. Ее основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти