Южная Корея запустила новую баллистическую ракету Hyunmoo-2C

Согласно информации РИА Новости, южнокорейские СМИ сообщили об испытании баллистической ракеты собственной разработки в присутствии министра обороны страны Хан Мин Гу. Дата пуска не афишируется.

Недавно на испытательном полигоне в Анхыне при Институте оборонных исследований министерства обороны проведено испытание баллистической ракеты типа "Хёнму" [Hyunmoo-2C, – ВО] с дальностью 800 километров.

— пояснил изданию Рёнхап источник из военного ведомства.


Южная Корея запустила новую баллистическую ракету Hyunmoo-2C

Ракета семейства Hyunmoo


Данный пуск осуществлен в ответ на действия Пхеньяна. Ранее информационное агентство Рёнхап указывало в связи с этим:

В ответ на ракетное испытание, проведенное Северной Кореей в воскресенье, мы пересматриваем меры, которые дают возможность избавиться от опасений в области безопасности и продемонстрировать нашу решимость дать ответ на любую агрессию Севера.


Рассматривались варианты запуска ракеты Hyunmoo-2A с дальностью полета около 300 км или же ракеты Hyunmoo-2B, способной преодолеть около 500 км. В качестве наиболее эффективной меры обсуждалась возможность запуска новой баллистической ракеты с дальностью полета 800 км, которая находится в завершающей стадии разработки. Военные Южной Кореи указывают, что она покрывает всю территорию КНДР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти