В одесский Болград введены дополнительные силы национальной гвардии

Украинские СМИ сообщают о том, что в южную часть Одесской области введены дополнительный подразделения национальной гвардии. Официальная трактовка причин выглядит следующим образом: «усиление охраны общественного порядка с целью предотвращения попыток по расшатыванию общественно-политического строя».

На улицах города Болград (Одесская область) появились военизированные патрули. В населённом пункте на данный момент сверх наличествующих в нём подразделения национальной полиции действуют несколько сводных отрядов НГУ из разных областей Украины, включая Черкасскую и Житомирскую. При этом в укроСМИ отсутствует объяснение, почему дополнительные силы Нацгвардии введены именно в Болград.


В одесский Болград введены дополнительные силы национальной гвардии


Местные жители сообщают о вероятных причинах введения в Болград сил Нацгвардии. Якобы у СБУ появились сведения о готовящихся акциях протеста местного населения в связи с ростом тарифов и высоким уровнем безработицы. Официальные украинские власти эти заявления пока не комментируют.

Для справки: город Болград расположен в нескольких километрах от украинско-молдавской границы. Население города – около 15 тыс. человек. До 45% населения – этнические болгары. На втором месте по проценту национального состава – гагаузы (примерно 18%). Украинцев – около 14%.

Болград является малой Родиной украинского президента Порошенко.
Использованы фотографии:
http://dumskaya.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти