ВВС США применили боеприпасы с белым фосфором в районе Ракки

Информационное агентство Associated Press сообщает о восстановлении работы плотины на реке Евфрат в Сирии. Речь идёт о крупнейшем в Сирийской Арабской Республике гидротехническом сооружении, которое в ходе боёв за город Ракка было частично разрушено. При этом ранее отмечалось, что разрушили её не боевики ИГИЛ (* запрещено в РФ), а беспорядочные бомбардировки, проводимые так называемой американской коалицией.

Несколько ударов с воздуха повредили две заслонки плотины Табка, что привело к опасности затопления сотен квадратных километров территории провинции Ракка. Сообщения о том, что плотина восстановлена, приходят со ссылкой на курдские вооружённые подразделения.


Несколько дней назад в социальных сетях были опубликованы кадры, комментарии к которым сообщают о применении американской коалицией авиационных боеприпасов с белым фосфором в районе Ракки.

ВВС США применили боеприпасы с белым фосфором в районе Ракки


Накануне стало известно об очередной попытке террористов ИГИЛ (*) контратаковать силы курдского ополчения. Террорист-смертник (как выяснилось, он прибыл в Сирию из Франции) взорвал себя на курдских позициях, в результате чего погибли не менее 16 курдских ополченцев "пешмерга".

Между тем, появляются сообщения о том, что США расширяют своё военное присутствие в Сирии, перебрасывая силы и средства на авиабазу Кобани и готовясь к решающему штурму Ракки.
Использованы фотографии:
Twitter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти