Трофейный Т-90А помог боевикам в Сирии захватить Маардес

Как сообщает «Вестник Мордовии», Т-90А, захваченный боевиками в качестве трофея, продолжает службу в их рядах. По мнению издания, танк сыграл решающую роль в захвате 4 апреля городка Маардес, находящегося на расстоянии около 10 км к северу от Хамы.

Трофейный Т-90А помог боевикам в Сирии захватить Маардес



Бронемашина в организованной атаке являлась главной ударной силой, пробившей путь пехоте противника. До этого считалось, что танк не исправен ввиду поломки механизма поворота башни. Однако его участие в указанном нападении либо опровергает данную информацию, либо свидетельствует о проведенном террористами ремонте.



Как полагает издание, обсуждаемый Т-90А принадлежит боевикам террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", в состав которой вошла в том числе запрещенная в России "Нусра" и ряд других радикальных группировок.

Ситуация вокруг населенного пункта Мардес отличается нестабильностью. Он уже в третий раз переходит из рук в руки за последние пару недель. Первоначально городок был захвачен боевиками, затем правительственными силами они были выбиты оттуда, теперь контроль снова перешел к террористам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти