Родственники погибших украинских солдат возвращают награды президенту

На Украине набирает обороты акция родственников погибших украинских военнослужащих. Акция состоит в отправке на адрес администрации президента писем о том, что тот продолжает отправлять украинцев «на убой», а также о возвращении властям наград, которые украинские военнослужащие получали посмертно. При этом в посланиях на имя Порошенко от родственников погибших украинских военных содержатся призывы к смене командования силовыми структурами, включая командование ВСУ.

Из материала, опубликованного волонтёром Иляной Гайдук, брат которой погиб в зоне «АТО», в Фейсбуке:


Господин Президент, вынуждена вернуть Вам государственный Орден, награду моего брата, так как сам он этого сделать уже не сможет.
Зная, что заживо сожгут, сознательно отправленный на смерть украинским генералом, он сделал бы так же.

Никакие медали, никакие компенсации, никакие деньги не заменят жизни, так глупо и безразлично потерянной!

Он добровольцем ушел на войну, чтобы защитить Украину, чтобы мы имели достойную жизнь! Но, к сожалению, этого не произошло. Даже после тысяч погибших на фронте, тысяч искалеченных жизней, мы продолжаем жить в бедной и коррумпированной стране, у власти, что имеет один из самых высоких уровней доходов среди развитых стран мира.

И никто эту войну не собирается заканчивать! Также очевидно, что никто не собирается отвечать и не будет наказан за все трагедии и котлы (то есть «операции, должны были повернуть ход войны», или как это официально называется?), допущенные нашими генералами на Востоке Украины, допущенные Вами, как Верховным Главнокомандующим.

Ежедневно мы слышим о тяжелых потерях. Не Ваших сыновей, Ваши дети не идут на фронт и не имеют чести защищать Родину, они за Вашей спиной, омытой нашей кровью, вместе с вами вершат наши судьбы.


В украинском сегменте соцсетей можно найти и иные подобные послания на имя Порошенко от родственников погибших военнослужащих. При всём антивоенном пафосе, сквозящем в посланиях, стоит обратить внимание на немаловажный факт: эти родственники, многие из которых, кстати, являются так называемыми волонтёрами, не поднимали волну гнева, когда их родственники сами шли убивать соотечественников на Донбасс. «Гнев народа» стал изливаться лишь в тот момент, когда «волонтёры» сами стали терять на гражданской войне родных и близких.

Родственники погибших украинских солдат возвращают награды президенту


На фото слева - та самая г-жа Гайдук, обернувшаяся флагом "Правого сектора" (запрещён в РФ), боевики которого убивали и продолжают убивать мирных граждан в Донбассе.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти