Су-34 провели бомбометание на полигоне в Воронежской области

6
Около 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34 оперативно-тактической авиации Западного округа провели практическое бомбометание по наземным целям на полигоне "Погоново" в Воронежской области, передает Интерфакс сообщение пресс-службы ЗВО.

Су-34 провели бомбометание на полигоне в Воронежской области


«В ходе учения экипажи Су-34 под прикрытием истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ отработали пилотаж на малых и средних высотах, полет в заданный район и пилотирование в сложных метеоусловиях», – говорится в релизе.

Сообщается, что «при практическом бомбометании по наземным целям, обозначавшим укрепления, танковые колонны, самолеты на аэродромах и командные пункты условного противника, экипажи отработали уход от систем противовоздушной обороны противника».

Как отметили в пресс-службе, основной целью учения является «совершенствование летной подготовки экипажей в составе штатных подразделений, отработка слетанности и грамотных действия пар в едином тактическом замысле с экипажами истребительной авиации, а также решение вводных задач в маневренном воздушном бою».

Экипажи бомбардировщиков «отработали авиационное поражение в составе звеньев с использованием фугасных авиационных бомб ФАБ-210 и ФАБ-500 как в дневное, так и в ночное время с помощью станций визуального контроля и наведения», уточнили в округе.

Учение авиационных полков ЗВО завершится 7 апреля.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    6 апреля 2017 16:55
    Я так понимаю , что стажироваться потом будут в Сирии ... побольше пропустить экипажей через реальное применение , тогда спать будем спокойней.
    1. +3
      6 апреля 2017 17:49
      Попались редкое видео работы наших ВКС в Сирии.

      И вот еще

      Ну и напоследок
  2. 0
    7 апреля 2017 02:28
    Что то какая то новая бомба появилась- ФАБ- 210. С училища помню ОФАБ- 259-270 ( да и вообще от калибра 250 и ниже- это всё ОФАБ). Да и событие для Советских ВВС в общеи то было рядовое, видимо для Российских ВВС- знаковое.
    1. +1
      7 апреля 2017 02:45
      Видимо опечатка- такого калибра действительн нет.а событие рядовое и для Российских ВВС, сейчас в неделю стабильно от 2 до 4 лётных смен, все с полигонов "не вылазят". А такое массированное применение(около 20 бортов)- видимо ЛТУ у мужиков.
      1. +1
        7 апреля 2017 02:46
        Басмач где учились? У вас тож оЧепятка- ОФАБ 250-270. Такая бомбулька у нас имеется.
      2. 0
        7 апреля 2017 02:52
        да что Вы. 2 лётные смены - это один день полётов ( во всяком случае в моё время- 2 эскадрильи -по 8-9 боевых и 1-2 спарки каждая- в одну смену и 3 во вторую. И 3 лётных дня ( у нас 2 полка стояло, а где один полк, там и 4, а в лидерных полках и 5 лётных дней могло быть) Вот это нормально.
  3. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»