Су-34 провели бомбометание на полигоне в Воронежской области

Около 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34 оперативно-тактической авиации Западного округа провели практическое бомбометание по наземным целям на полигоне "Погоново" в Воронежской области, передает Интерфакс сообщение пресс-службы ЗВО.

Су-34 провели бомбометание на полигоне в Воронежской области



«В ходе учения экипажи Су-34 под прикрытием истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ отработали пилотаж на малых и средних высотах, полет в заданный район и пилотирование в сложных метеоусловиях», – говорится в релизе.

Сообщается, что «при практическом бомбометании по наземным целям, обозначавшим укрепления, танковые колонны, самолеты на аэродромах и командные пункты условного противника, экипажи отработали уход от систем противовоздушной обороны противника».

Как отметили в пресс-службе, основной целью учения является «совершенствование летной подготовки экипажей в составе штатных подразделений, отработка слетанности и грамотных действия пар в едином тактическом замысле с экипажами истребительной авиации, а также решение вводных задач в маневренном воздушном бою».

Экипажи бомбардировщиков «отработали авиационное поражение в составе звеньев с использованием фугасных авиационных бомб ФАБ-210 и ФАБ-500 как в дневное, так и в ночное время с помощью станций визуального контроля и наведения», уточнили в округе.

Учение авиационных полков ЗВО завершится 7 апреля.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти