СМИ: глава "Моссада" в США выяснял, одобрит ли Вашингтон удар по Ирану

СМИ: глава "Моссада" в США выяснял, одобрит ли Вашингтон удар по ИрануТамира Пардо, глава "Моссада", посетил США с целью проверки американской реакции на возможный удар Израиля по ядерным объектам Ирана. Об этом сообщил журнал Newsweek, ссылаясь на источник в американской администрации, который принимал участие в переговорах с руководителем разведки Израиля.

Израиль, по сообщению источника, интересует позиция американского руководства по иранскому вопросу, готово ли оно нанести удар, и как скоро это произойдет, а также реакция Вашингтона, в случае если Израиль решится действовать самостоятельно.

Напомним, о визите главы "Моссада" стало известно случайно. В конце января в ходе слушаний в комитете по делам спецслужб сенатор Даяна Файнштейн, возглавляющая данный комитет, заявила, что недавно провела встречу с главой "Моссада" в США. В ходе встречи, по ее словам, обсуждался вопрос иранской ядерной программы. Факт визита был подтвержден и председателем ЦРУ Дэвидом Петреусом.


Американские и израильские представители заявляют, что между странами нет особых разногласий в иранском вопросе. Однако, как отмечает издание, Израиль сократил объемы передаваемой Соединенным Штатам информации о подготовке к возможному удару.

Newsweek сравнивает стратегию Обамы с игрой в трехмерные шахматы. Американский президент должен остановить иранские ядерные разработки, не допустить увеличения стоимости нефти в результате введения санкций и удержать "непредсказуемый" Израиль. При этом успешное решение одной из трех задач может привести к поражению на других "фронтах".

Как отвечает издательство, Барак Обама считает введение жестких санкций наиболее эффективным методом для решения данной проблемы. Кроме того, в Вашингтоне не скрывают опасений по поводу того, что атака ядерных объектов Ирана ввергнет регион в войну, которая приведет к разрушительным последствиям для зависящей от нефти мировой экономики.

Американская администрация не одобряет и политику точечных ликвидаций и диверсий, за которой, согласно мировым СМИ, стоит Израиль. Во времена правления президента Буша спецслужбы США принимали активное участие в таких действиях, сейчас же они попросту закрывают глаза.

Но, несмотря на атмосферу недоверия и противоречия между Обамой и Нетаниягу, американская и израильская позиции в последнее время начали сближаться. В Иерусалиме считают, что последние заявления американского руководства, согласно которым проблема иранской ядерной программы может быть решена военным путем, необходимо воспринимать всерьез.

В Израиле констатируют, что если Ирану, несмотря на санкции и давление, удастся довести до конца ядерные разработки, то международному престижу Соединенных Штатов будет нанесен непоправимый ущерб. В тоже время в Вашингтоне опасаются, что данный кризис может стать повторением балканских событий 1914 года, втянувших мир в Первую мировую войну.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. mirag2 15 февраля 2012 01:45
    Сионизм в своем репертуаре-"непредсказуемый"-хе,вспомните,кто вы есть,гои...
    1. valery dv 15 февраля 2012 04:59
      Мираж 2,не правда твоя.Я еврей к русским нормалъно отношусъ.Просто в блоге много всяких не русских,которые пишут много гадостей на евреев,наверное потому,чтоб их менъше чурками звали.Ничего то я против русских не имел и не имею,они в основном нормалъные.Конечно и среди нас,и среди вас ест` всякие,но не обобсчай.
      valery dv
      1. itr 15 февраля 2012 05:18
        Да ладно тебя послушать то просто ангел
        Русских ты любишь потому что ты со своей братией на шее у них сидишь. Но придет время и ты окажешься чуть ниже чем ты хотел . И прошу твоего внимания вас евреев и называют Евреями ,а вы нация привилегированных белых людей. смеете другие национальности чурками называть.
        itr
      2. Злой Татарин 15 февраля 2012 05:55
        Цитата: valery dv
        Я еврей к русским нормалъно отношусъ.Просто в блоге много всяких не русских,которые пишут много гадостей на евреев,наверное потому,чтоб их менъше чурками звали.Ничего то я против русских не имел и не имею,они в основном нормалъные.Конечно и среди нас,и среди вас ест` всякие,но не обобсчай.

        Валерий ДВ, националные определения здесь, в основном не имеют физического адреса...
        У меня евреев - друзей тьма, а вот жи.д.ов и среди русских и др. хватает...
        Или Вы хотите, как в извесном фильме: - "Этот нехороший человек - "редиска", мне на ногу батарею уронил?

        А указанный в статье человек не просто еврей, а настоящий ж.и.д, для которого вы гои, ему на вас евреев, а получается что и не только на вас нас.рать... Пойдете как стадо баранов новую войну зачинать, мстя миру за недопонятую им сокральность еврейской нации, за особенность, я бы сказал избранность, на самом деле ущербного народа, разбросанного, на самом деле по миру, по воле БОГА.
        Бросьте, евреи определяться... Займитесь мозгами в своих головах.
        Злой Татарин
        1. Fantomac 15 февраля 2012 06:58
          ж.,и.,ды не имеют ни национальности, ни рода, ни племени, это социальные паразиты, которые ради обогащения, и власти, сделают все что угодно.
          1. Злой Татарин 15 февраля 2012 10:14
            Цитата: Fantomac
            ж.,и.,ды не имеют ни национальности, ни рода, ни племени, это социальные паразиты, которые ради обогащения, и власти, сделают все что угодно.

            Вот именно об этом я сказал в своем комментарии...
            Злой Татарин
      3. CrippleCross 15 февраля 2012 10:28
        Валерий дв, Мираж вообщето про Сионизм говорил, а не про Вашу национальность, Ваша национальность никому не интересна и никто ее не спрашивал. Не занимайтесь Валерий провакациями на сайте.

        P/S Мираж +1
        CrippleCross
  2. domokl 15 февраля 2012 05:37
    Прочитал коментарии..Слушайте,а вы кого представляете?Силовые структуры или дипломатический корпус?Такое ощущение,что читаете не информацию,а проводите заседание совбеза ООН...Да плевать израильскому правительству на евреев,пока война не началась,а американскому на американцев...до того же момента....Израиль просто напоминает Америке,что с потерей его гегемонии в регионе будет потеряна гегемония США....И предлагает для сохранения имиджа Америки начать заворуху сам,но при гарантиях поддержки...Иначе передушат израильтян как тараканов...
  3. Ванёк 15 февраля 2012 06:26
    Ну осталось только у Зимбабве спросить..........
    А вот Москва и Пекин против. Но нас почему то не спрашивают.
    Я кто-му что без сша они никто ни чего не делают. сша король мира .
    МАТЕРЬ БОЖИЯ - СВЯТАЯ ТОРПЕДА стотонную бомбу на ниш надо скинуть.
    Ванёк
  4. Uralm 15 февраля 2012 06:38
    Интересная ситуация сложилась, что то прогнозировать даже насчет развития событий вряд ли кто возьмется наверное
    Uralm
  5. ПИСТОЛЕТ 15 февраля 2012 09:32
    От Израиля ничего не останется, если они начнут бомбить Иран, как сказал один из представителей Ирана, пуск 1000 ракет хватит чтоб стереть Израиль с лица земли
    ПИСТОЛЕТ
  6. Рожденный в СССР 15 февраля 2012 10:22
    Америка не одобряет политику точечных ликвидаций и диверсий, за которыми стоит Израиль! А это что, не терроризм, возведенный в ранг государственного? Где громкие заявления в совбезе? Резолюции и осуждения? Прямо голуби мира!
    Рожденный в СССР

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня