Диверсант ВСУ раскрыл, кто стоит за взрывами в ЛНР

Сотрудники спецслужб Луганской народной республики получили важные данные о том, кто является заказчиком и исполнителем террористического акта в отношении главы Народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Напомним, что автомобиль, в котором находился полковник Анащенко, был взорван в Луганске в феврале.

В ходе слаженных действий луганских правоохранителей двоих представителей украинской диверсионно-террористической группы удалось задержать. Один из них решил сотрудничать со следствием и даёт показания.


В ходе допроса удалось выяснить, что одним из исполнителей террористического акта являлся военнослужащий 8-го полка специального назначения ВСУ Иван Деев. Его позывной – «Зона». Оказанием содействия при закладке взрывного устройства под автомобиль Анащенко занимался начальник инженерной службы того же полка Сергей Иванчук (позывной «Фугас»).

В Сети опубликовано видео (агентство NewsFront) одного из допросов Ивана Деева, в котором тот фактически сдал круг лиц, стоящий за подготовкой диверсионно-террористических групп, заброшенных в ЛНР. Как говорит на допросе сам Деев, организаторами теракта в Луганске являются сотрудники СБУ, и основная задача Службы безопасности Украины сегодня заключается в том, чтобы переложить вину за убийство Анащенко на представителей Луганской народной республики.



Фактически показания Деева говорят о том, что СБУ может стоять и за убийствами известных командиров ВС ДНР - Арсена Павлова и Михаила Толстых. Следствие по этим резонансным преступлениям продолжается.
Использованы фотографии:
NewsFront
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти