Владимир Путин поручил приобрести 30 тыс. ж/д платформ для переброски техники

Президент РФ Владимир Путин поручил до 2019 года приобрести 30 тыс. вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства, сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Есть поручение президента государства РЖД и Минтрансу в течение 2017-2019 гг. купить 30 тыс. универсальных платформ и ввести в оборот, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания и стратегической переброски войск,
- сказал он на заседании Государственной Думы при рассмотрении в первом чтении поправок в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", передает "Финмаркет"
Владимир Путин поручил приобрести 30 тыс. ж/д платформ для переброски техники



Законопроект расширяет перечень случаев для размещения заказа у единственных исполнителей новым пунктом, предусматривающим закупку транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг при необходимости воинских перевозок в случае угрозы обороноспособности и безопасности государства. Этот вариант может также использоваться для обеспечения участия Вооруженных сил РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира и международной безопасности за рубежом.

Как пояснил представитель Минобороны, прошедшие ранее учения - командно-штабные, стратегические, с переброской войск - показали, что сегодня не хватает "не менее 30 тыс. платформ для переброски войск на стратегическом направлении". Об этом в свое время было доложено Верховному Главнокомандующему, и он уже дал соответствующие поручения, сообщил замминистра.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›перевозка военной техники
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

239 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти