Король Иордании призывает к диалогу с Россией

Король Иордании Абдалла II в ходе общения с корреспондентами Washington Post призвал США и Евросоюз сделать уступки России по Крыму в целях решения сирийского вопроса и смягчения украинской проблемы.

Король Иордании призывает к диалогу с Россией



С российской точки зрения, они играют в то, что я называю трехмерной шахматной игрой. Для них Крым важен, Сирия важна, Украина, мы наблюдаем их в Ливии. Американцы и европейцы должны иметь дело с русскими, учитывая все эти вопросы одновременно. Для русских я считаю, самое главное Крым. Если вы пришли к пониманию по Крыму, как я думаю, вы увидите гораздо больше гибкости [с их стороны] в сирийском вопросе, и, как я полагаю, спадет напряженность в украинской проблеме. Русско-американский диалог поможет. В противном случае, американцы и русские будут бороться в Сирии и Ливии. Если данное напряжение [в их отношениях] удержится, то следующая проблема возникнет в Молдове. Россияне намерены продолжать трясти дерево, пока мы не придем к пониманию их позиции. Крым является для Путина вопросом № 1.


В январе 2017 года Владимир Путин встречался с Королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном, который по приглашению Президента России находился в Москве с рабочим визитом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти