Х.Клинтон призвала к уничтожению сирийских ВВС

На фоне известий о нанесении массированного удара по сирийскому военному аэродрому американскими крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк» обращают на себя внимание заявления проигравшей на минувших президентских выборах в США Хиллари Клинтон.

Клинтон призвала военное командование США «к решительными действиям в Сирии». По словам бывшего кандидата в президенты от Демократической партии США, «конфликт в Сирии может быть решён в случае уничтожения военно-воздушных сил Асада».


Х.Клинтон призвала к уничтожению сирийских ВВС


Из заявления Клинтон в ходе выступления на международном форуме «Женщины мира» в Нью-Йорке:
У Асада есть свои ВВС, которые стали причиной смерти многих гражданских лиц. Мы это видели в последние несколько лет, дней. Да, я утверждаю и верю, что уничтожение этих ВВС способно предотвратить новые бомбардировки невинных людей. Асад не сможет сбрасывать на них бомбы с зарином.


Как видно, старушка Клинтон снова перевирает произошедшее – на сей раз о ситуации в Идлибе. Никаких бомб с зарином сирийская авиация не сбрасывала. В то же время боевики использовали все возможности, чтобы наладить процесс создания химического оружия на территории заводов и бывших военных складов в Идлибе. И на Западе прекрасно знали об этом, как и о периодическом использовании боевиками в Сирии химического оружия кустарного производства, однако никаких действий не предпринимали. Теперь же у «женщины мира» вдруг снова проявился позыв к решению вопроса исключительно силовым путём – причём не в отношении террористов, а в отношении правительственных сил, борющихся с террористической чумой. И тут она солидарна с Трампом, который заявил, что Асад "перешёл красную черту и ещё несколько запретных линий, что не останется без ответа".
Использованы фотографии:
@businessinsider
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти