Госсекретарь США обвинил Россию в невыполнении соглашений по ликвидации сирийского химоружия

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что «Российская Федерация не выполнила соглашения об уничтожении химического оружия в Сирии». РИА Новости приводит заявление главы американской дипломатии:

Два варианта: Россия либо потворствовала, либо была некомпетентна в своей способности выполнить соглашение.



Госсекретарь США обвинил Россию в невыполнении соглашений по ликвидации сирийского химоружия


Такого рода заявление Тиллерсон делает, абсолютно игнорируя очевидный факт – США наравне с Россией выступали в качестве гаранта ликвидации сирийского химического потенциала. Причём химическое оружие с территорий, подконтрольных сирийской правительственной армии, было вывезено, за что ОЗХО, кстати, и получила Нобелевскую премию мира. А вот химическое оружие, которое находилось на территориях, подконтрольных тем, кого сами США называют «умеренной оппозицией», до сих пор там находится и используется в качестве жестоких провокаций.

Если возвращаться к логике Тиллерсона, то получается, что сами США либо потворствовали, либо были некомпетентны в своей способности выполнить соглашения. А ещё следует лишить ОЗХО звания Нобелевского лауреата?

Комментируя нанесённый по Сирии ракетный удар с кораблей американского флота, Тиллерсон заявил, что он был «пропорционален действиям Асада».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти