Успела ли РФ предупредить Сирию о ракетной атаке со стороны США?

Не успели американские крылатые ракеты долететь до военного аэродрома в Сирии, как политики в разных странах мира стали высказываться по поводу своей поддержки действий США. Как уже было отмечено в одной из новостей на нашем информационном ресурсе, о «поддержке действий США» заявили кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон.

На таком фоне от президента США Дональда Трампа прозвучал призыв ко всем «цивилизованным странам оказать помощь и покончить с резнёй и кровопролитием в Сирии». Самое интересное заключается в том, что отдельные международные «лидеры» допустили явный фальстарт, объявив о своей готовности поддержать действия США в САР ещё до призыва со стороны Трампа.


Успела ли РФ предупредить Сирию о ракетной атаке со стороны США?


Между тем, становится известно, что Трамп перед нанесением ракетного удара по территории Сирии сообщил о своём намерении практически всем лидерам крупных мировых держав. Стало известно, что Трамп предупредил об этом не только российского президента, но и главу Китайской Народной Республики. Лишь после того, как многие страны были предупреждены о ракетной атаке, Трамп лично отдал приказ об ударе "Томагавками" по авиабазе сирийских войск Шайрат в провинции Хомс.

Главная интрига на данный момент заключается в том, успела ли Россия после предупреждения со стороны Трампа поставить в известность сирийские войска о грядущем (на тот момент) ракетном ударе по военному аэродрому?
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

314 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти