Совбез ООН осудил действия Пхеньяна

Как сообщает РИА Новости, Совет Безопасности ООН признал последние ракетные испытания КНДР серьезным нарушением международных обязательств по соответствующим резолюциям и осудил действия руководства страны.

Ракетно-ядерная программа КНДР успешно развивается, несмотря на жесточайшие санкции Совбеза ООН. С приходом к власти Ким Чен Ына в 2011 году страна обрела ракеты средней дальности и теперь создает постоянную угрозу Южной Корее и Японии. Увеличились запасы урана и оружейного плутония, которые используются для производства боеголовок. Пхеньян может ударить по приграничным городам ракетами малой дальности «Хвасон-5», которые являются копиями списанных советских Р-17 (SCUD B) и могут нести ядерные боезаряды. В меньшей степени КНДР представляет угрозу для Японии и расположенных в этой стране американских военных баз. Однако развитие программы ракет средней дальности и один успешный пуск «Мусудана» дают повод для беспокойства Токио.


Совбез ООН осудил действия Пхеньяна


Испытания КНДР ракет играет на руку сторонникам военных мер, одним из которых являются США, обязанные защищать своих союзников. В течение 2017 года в Южной Корее предполагается разместить противоракетный комплекс THAAD. В Москве опасаются, что он станет частью глобальной системы ПРО, которой США окружают Россию. В Китае обеспокоены не меньше, чем в РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти