Маккейн: русские не решатся на конфликт с США в Сирии

Как сообщает новостной портал RT, сенатор Джон Маккейн рекомендует президенту США Дональду Трампу не следовать примеру Барака Обамы, который в своё время отказался от военной операции США в Сирии:

Я сказал (Трампу), что нам, очевидно, надо действовать. Нам не нужно быть Бараком Обамой. Худшее, что вы можете сделать — это сказать, что вы будете действовать и не выполнить своего обещания.





Сенаторы Маккейн и Линдси Грэм активно продвигают идею бесполётной зоны для сирийских самолётов, при нарушении которой предлагают их уничтожать. Вместе они опубликовали следующее заявление:

На основе сегодняшнего уверенного первого шага мы должны, наконец, выучить уроки истории и гарантировать, что тактический успех приведет к стратегическому прогрессу. Это означает, что, следуя новой всеобъемлющей стратегии в координации с нашими союзниками и партнерами, (нужно) положить конец конфликту в Сирии. Первой мерой в этой стратегии должно быть полное выведение из боя военно-воздушных сил (президента Сирии Башара) Асада, которые ответственны не только за последнюю атаку с использованием химоружия, но и за другие ужасы против сирийского народа.


При этом Маккейн уверен, что Россия не станет препятствием на данном пути:

Думаю, русские, как всегда, не захотят конфронтации с США, а если и захотят, то они проиграют, потому что мы превосходим их в военном плане.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

251 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти