На аэродроме, ставшем целью американских ракет, находились россияне

США предприняли меры, чтобы максимально минимизировать риски для российских и сирийских военных на базе, которая подверглась ракетному удару, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Пентагона.

На аэродроме, ставшем целью американских ракет, находились россияне



Американские военные приняли меры предосторожности для минимизации риска для российских и сирийских военных, находившихся на базе,
говорится в релизе.

Напомним, в ночь на пятницу корабли ВМС США нанесли ракетный удар по территории Сирии в районе аэродрома Шайрат. Всего было выпущено 59 ракет.

Между тем, по данным канала CNN на аэродроме, подвергшемуся удару, находились россияне. При этом ни их количество, ни род занятий не уточняются. Нет информации и об их судьбе.

«На данный момент достоверно известно, что американские ракеты поразили летные поля базы, самолетные ангары и топливные танкеры», – передало арабское агентство AMN.

Согласно сообщению, попадание ракет в танкеры с топливом спровоцировало серию взрывов и большой пожар, который до сих пор не удалось устранить. Как минимум 15 реактивных истребителей были выведены из строя или полностью уничтожены.

Военнослужащие с авиабазы Шайрат рассказали агентству, что в момент ракетного удара США на базе находилось большое количество военнослужащих ВС РФ. По предварительным данным никто из них не пострадал, поскольку основные удары пришлись по летным полям, танкерам с топливом и ангарам.
Использованы фотографии:
Andrew Medichini / AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

247 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти