Кремль ответил на ракетный удар США по Сирии

Согласно информации новостного портала lenta.ru, Президент России Владимир Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. Об этом пояснил журналистам пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков:

Сирийская армия не располагает запасами химического оружия. Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН. При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию.





Президент усматривает в ударах по Сирии попытку США отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке. Владимир Путин полагает, что данный шаг Вашингтона наносит значительный ущерб российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии.

А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

691 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти