Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Трамп неосвобожденный: конгрессмены загоняют президента в тиски

Трамп неосвобожденный: конгрессмены загоняют президента в тиски


В палату представителей Конгресса США на рассмотрение внесена резолюция, содержащая требование к президенту страны Дональду Трампу не изменять политику, проводимую по отношению к России. По словам одного из авторов документа, старшего представителя демократической партии в специальном комитете по разведке нижней палаты Эрика Соулуэлла, это необходимо, пока «американский народ не узнал всех фактов о нападении на нашу демократию».

Как и следовало ожидать, никакого «великого перелома» в отношениях между Россией и США после вступления Дональда Трампа на пост главы государства не произошло. Американские чиновники высокого и не очень уровня, политики, представители медиасообщества в один голос продолжают запугивать общественность образом страшного «русского медведя», с которым не только дружественные, но и вообще сколько-нибудь постоянные контакты недопустимы. Именно эту позицию конгрессмены, вне зависимости от партийной принадлежности, отстаивают перед президентом.


А задумывались ли в предвыборном штабе республиканца о каких-либо кардинальных изменениях по линии Москва-Вашингтон? Из заявлений Трампа, сделанных во время избирательной кампании, следует, что в большинстве случаев он упоминал Россию в контексте необходимости налаживания с ней сотрудничества в области борьбы с терроризмом, а также отмечал наличие у этой страны сильного лидера, чего, по его мнению, критически не хватало Америке для решения накопившихся внутренних проблем.

Хотя о прямом сближении с Москвой 45-й президент США никогда не говорил, отход от типичного для администрации Барака Обамы антагонизма, несовместимого с трезвым анализом происходящего, стал предлогом для выдвижения в его адрес обвинений в «связях с Кремлем» со стороны противников как из лагеря демократов, так и из собственной партии. В этом контексте слова специального представителя США при ООН Никки Хейли о том, что Трамп в разговоре с ней назвал Россию «проблемой», не без доли иронии можно признать правдивыми.

Проблемой в том смысле, что под нажимом законодателей, от поддержки которых он зависит в первую очередь, нынешний глава Соединенных Штатов вынужден своими действиями дезавуировать публично данные им же заверения в намерении одержать победу над мировым терроризмом. Как, в таком случае, можно трактовать отказ от координации с Россией военных планов американской армии в Сирии, стране, лежащей в руинах из-за ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России)?

Однако сколько бы Трамп ни уверял в отсутствии контактов с Москвой и ни старался подтвердить это политическими мерами, клеймо «проекта Кремля» не позволит ему повысить репутацию в глазах тех людей, которые буквально сделали карьеру на войне с «красной угрозой» и благодаря ей продолжают занимать высокие должности в государственном аппарате – например, сенатор Джон Маккейн. Пока не завершится расследование вмешательства России в президентские выборы, к которому привлечены обе палаты Конгресса и ФБР, скандалы, в которых будет фигурировать имя Трампа, останутся внутриполитической доминантой в жизни страны, а их последствия будут по-прежнему проявляться на протяжении всего президентского срока. Также как конфронтационная по отношению к России политика и риторика – доминантой внешнеполитической.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира 8 апреля 2017 06:34
    Я уже который раз вижу в СМИ признаки обеливания Трампа.Он видители этакий ягненок,которого вынуждают.Бросьте эту демагогию.Он и не был ни когда за хорошие отношения с Россией,и не говорил этого.Он говорил что договорится,и поставит на место..И гордость его дочери,от того,что её папаша стал мясником лучшее тому подтверждение.Надо отбросить иллюзии.И как говорят грамотные люди,,Путин,смени советников,лоббирующих интересы Госдепа США,
    1. krass 8 апреля 2017 09:00
      Цитата: Мар.Тира
      Я уже который раз вижу в СМИ признаки обеливания Трампа

      Ну нельзя же сразу сказать , что Трамп - бяка.После того как столько времени все СМИ РФ и политики пузо рвали - какой Трамп хороший .
      Поэтому всё просто , сначала скажут что он хорощий - но слабохарактерный.
      Ну а потом , что короля делает свита.
      Цитата: Мар.Тира
      .Он и не был ни когда за хорошие отношения с Россией,и не говорил этого

      Что заначит был или не был ?
      Он говорил , что с Россией надо везти диалог. И он заставит Путина уважать Америку.
      Просто кто то интерпретировал это как слабость.
      На ВО вообще были комменты , что должен сделать Трамп , что бы РФ вообще снизошла до разговоров с ним.
      Цитата: Мар.Тира
      .И гордость его дочери,от того,что её папаша стал мясником лучшее тому подтверждение

      Папа показал что у него есть яйца .
      Дочери есть чем гордиться
      1. gladcu2 8 апреля 2017 14:51
        Прежде, чем судить о Д. Трампе нужно понять его мотивацию.

        Его первостепенная цель это изменение экономики США, таким образом, чтобы устранить возможность роста долгов. Так как продукты банковского сектора завели общество в безвыходное положение. Возврат долгов не возможен.
        Да, это все эти знаменитые инвестиции, которые не дают развитие, а ведут к долговой яме.
        Что либо сделать, а точнее отобрать у банков их любимую игрушку ну не возможно.

        Что говорит история, про быстрые изменения в экономике?

        Первое, это военные путчи приведшие диктаторов к власти. Ливия.
        Второе. Пример Израиля при переходе от лиры к шекелю.
        Третье. Революция​. Пример СССР.

        При Капитализме, я бы упразднил все антимонопольные законы. Дал бы возможность эффективным производствам поглощать конкурентов. Становиться диктатором и в своей области и планировать выпуск продукции в количестве и качестве отвечаем запросам потребителей.

        Мощный монополизм будет диктовать свои условия финансовому сектору.

        Таким образом столкнуть две противоборствующих силы. А государство между ними будет " разделять и властвовать". То чем и должно заниматься.

        Такие монополии уже существуют в США, но они к сожалению стали практически государствами в государстве, из-за утраты власти государством, потерей суверенитета. Это и есть ТНК. И да, это ТНК ведут террористические войны на планете.

        Так как правительство США отдали свои обязанности управленцам от финансового сектора. Т.е. администрация президента зависит от указаний финансистов.
      2. alex86 8 апреля 2017 20:54
        Цитата: krass
        все СМИ РФ и политики пузо рвали - какой Трамп хороший .

        С моей точки зрения, Госдума унизила себя и страну аплодисментами по поводу избрания Трампа, показав, что при всем своем антиамериканизме наши политики - самые первые "шестерки" США ( я не антиамериканист, каждая страна и её президент защищает свои интересы - как понимает, разумеется - у нас это не всегда соответствует реальным интересам страны). А в США нормальная ситуация, когда президент является нанятым менеджером, который должен учитывать политические взгляды и экономические интересы деятельной части общества. С Трампом всё несколько усугубляется импульсивностью и неопытностью в управлении огромной страной с ядерным оружием.
    2. NordUral 10 апреля 2017 22:57
      Похоже, что все именно так. Я тут скачал его книгу, почитал немного, и сделал грустный вывод - Трамп - бульдозер в делах, таким будет и президентом. Причем зажатым в узком коридоре возможностей.
      А вот наших, что совсем не наши, пора выводить из власти.
  2. рич 8 апреля 2017 06:35
    Ну вот "крутой" Трамп кажется и доигрался
    Член палаты представителей от Демократической партии Тед Лью призвал конгресс прекратить голосование по всем поддерживаемым президентом США пунктам повестки дня, оставив за ним лишь технические функции. Демократическая партия также заявила, что Белый дом должен представить доказательства причастности военнослужащих Сирии к возможной химической атаке в провинции Идлиб. Конгрессмен подчеркнула, что "крайне скептически" относится к заявлениям о том, что химатаку осуществили войска Башара Асада.
  3. rotmistr60 8 апреля 2017 07:06
    конгрессмены загоняют президента в тиски

    Каким бы "крутым" не был Трамп, но его дожмут, отрихтуют, приведут к нормальному бою и будет он, как и предыдущие президенты послушно выполнять волю американского капитала. Не было в истории Америки самостоятельных президентов, ну возможно за исключением первого.
    1. Jumbo 9 апреля 2017 02:55
      Эндрю Джексон, седьмой президент, был вполне самостоятельным и волевым, сумел противостоять банкирам, в том числе и Ротшильду, вышел победителем в противоборстве с ними, ликвидировал государственный долг США.
      1. Сергей-8848 9 апреля 2017 18:00
        Оно вроде бы и хорошо, но как к седьмому президентству предыдущие шесть успели понабрать кредитов и обгадиться везде, где только можно?
  4. Вождь краснокожих 8 апреля 2017 07:44
    Мне одному показалось, что написанная статья из разряда "Царь хороший - бояре плохие?", только уже применительно к "заокеанскому" батюшке?
    1. HAM 8 апреля 2017 08:45
      HAM 12 января 2017 12:54 | Планы военного усиления США в Европе
      Напоминают-и старого и нового президентов. Я думаю,что не надо обольщаться насчёт Трампа,влезет на престол,и опять запоёт старые песни о России..
      HAM
    2. krass 8 апреля 2017 09:01
      Цитата: Вождь краснокожих
      Мне одному показалось, что написанная статья из разряда "Царь хороший - бояре плохие?", только уже применительно к "заокеанскому" батюшке?

      А как же ещё ?
      good laughing
    3. Офицер запаса 8 апреля 2017 14:04
      Цитата: Вождь краснокожих
      Мне одному показалось, что написанная статья из разряда "Царь хороший - бояре плохие?", только уже применительно к "заокеанскому" батюшке?


      А мне Ваш ник напомнил образ юного кудрявого бандита из экранизации одноименного произведения О"Генри. Повзрослел мальчик. Вот и дорос до президента США...
  5. Прутков 8 апреля 2017 08:45
    Проблема Трампа- не Конгресс, прболема Трмпа - экономическое состояние США. Экономика и диктует политические решения. Еще при Обаме стало ясно, что вернуть производство из Китая на родину не получится. Но можно стать всемирной бензоколонкой, отодвинув Россию и Саудов. Только так можно продлить жизнь существующей системы и проглотить Европу. И как бы Трамп не хотел улучшить отношения с Россией, текущее положение дел, а не Конгресс ему не позволит этого сделать. Так что не стоит рассчитывать на прорыв в отношениях. "Карфаген должен быть разрушен (Россия должна быть уничтожена)", потому что это является залогом выживания США.
    1. krass 8 апреля 2017 08:53
      Цитата: Прутков
      Проблема Трампа- не Конгресс,

      Это точно , проблемы там нет
      Цитата: Прутков
      прболема Трмпа - экономическое состояние США

      Вам бы такие прблемы
      laughing
      1. 0255 8 апреля 2017 10:00
        Цитата: krass
        Цитата: Прутков
        прболема Трмпа - экономическое состояние США

        Вам бы такие прблемы
        laughing

        Да вы что, США загнивает и разваливается, их экономика это мыльный пузырь, Киселёв, Соловьёв, а также всякие викторы каменевы, александры никишины, иваны победы, александры роджерсы гарантируют это laughing
      2. knn54 8 апреля 2017 12:39
        -krass :Вам бы такие прОблемы.
        У Израиля есть шанс получить СУННИТСКУЮ Сирию(не вижу хоть одну одну причину, почему эта Сирия будет лояльней Израилю. чем Сирия Асада).Эта Сирия не будет бояться многолетней войны.А Израиль никогда в своей истории непрерывно не воевал в течение хотя бы 4-5 лет!
  6. pastooh37 8 апреля 2017 09:42
    Президент это функция- деталь в механизме одна из важных и видимых, не может одна деталь работать не в техпроцессе всей машины, иначе сломается деталь или вся машина.
    1. Masya Masya 8 апреля 2017 12:19
      не может одна деталь работать не в техпроцессе всей машины, иначе сломается деталь или вся машина.

      Даже не деталь... Винтик...
  7. 0255 8 апреля 2017 09:55
    Теперь уже и Трамп "добрый царь", которому мешают "плохие бояре" в лице конгресса, аки Путину мешают хохлы-бендеровцы, пятая колонна и либерасты?
    1. sds87 8 апреля 2017 10:47
      Цитата: 0255
      Теперь уже и Трамп "добрый царь", которому мешают "плохие бояре"

      Так почитаешь - и приходит на ум, что цари - добрые, но беспомощные "говорящие головы", а миром правят злые бояре.
  8. a.s.zzz888 8 апреля 2017 10:03
    ... что трамп, что хилька (если бы прошла) одного поля конопля... bully
  9. Masya Masya 8 апреля 2017 12:17
    Трамп сам загнал себя в тиски, став президентом... Президенты приходят и уходят,а конфронтационная по отношению к России политика и риторика остаётся...
Картина дня