Заявление Лаврова об ударе США по Сирии

Глава министерства обороны Британии Майкл Фэллон сделал заявление на предмет сегодняшнего массированного удара крылатыми ракетами США по аэродрому в провинции Хомс. По словам Фэллона, «удар тщательно планировался таким образом, чтобы исключить наличие жертв и пострадавших среди россиян». При этом Фэллон отметил, что поддерживает американский «пропорциональный ответ по силам Асада».

В то же время министр обороны Британии, выступая в качестве своеобразного удалённого пресс-секретаря Пентагона, объявил, что в нанесении ракетного удара по сирийской военной базе в Хомсе «не нужно усматривать начало новой американской военной операции». Другими словам, Фэллон хочет сказать, что американский ракетный удар «единичен», причём он осуществлён в рамках уже проводимой военной операции США в Сирии?


Между тем, ракетный удар США по Сирии прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава российской дипломатии сравнил ракетный обстрел территории Сирии с началом американского вторжения в Ирак в 2003 году.

РИА Новости приводит заявление главы МИД РФ:
Напоминает ситуацию 2003 года, когда США, Великобритания со своими некоторыми союзниками вторглись в Ирак, без согласия Совета безопасности, при грубейшем нарушении международного права.


Заявление Лаврова об ударе США по Сирии


Сегодня вообще трудно припомнить, когда США и их союзники в последний раз на международной арене действовали в полном соответствии с международным правом.

Сергей Лавров:
Если задаться вопросом, кому выгодно то, что произошло, выгодно это только тем, кто хочет подорвать женевский, астанинский процесс и хочет создать необходимые доказательства, предлоги, поводы для перехода от политического урегулирования к смене режима силовым путем


По словам главы МИД РФ, атака США Сирии - это акт агрессии под надуманным предлогом.
Использованы фотографии:
Сайт МИД РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти