В Израиле изучают заявление РФ о статусе Иерусалима

Израильское правительство изучает заявление российского МИД о готовности признать Западный Иерусалим столицей Израиля, передает РИА Новости сообщение представителя внешнеполитического ведомства Израиля Эммануэля Нахшона.

В Израиле изучают заявление РФ о статусе Иерусалима



В опубликованном вчера заявлении с оценкой состояния ближневосточного мирного процесса МИД РФ подтвердил признание за Восточным Иерусалимом статуса «столицы будущего палестинского государства» и одновременно сообщил, что рассматривает «Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль».

Мы изучаем российское заявление,
сказал Нахшон.

В канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху, являющегося по совместительству главой МИД Израиля, давать комментарии по этому поводу отказались.

Напомним, Израиль объявил Иерусалим своей «единой и неделимой столицей», включая его восточные районы и исторический центр, которые были заняты в ходе войны 1967 года.

Мировое сообщество аннексии не признает и считает город «одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта», которая должна решаться путем переговоров с палестинской стороной, претендующей на восточную часть Иерусалима.
Использованы фотографии:
http://www.worlds.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти