Сатановский прокомментировал ракетный удар американцев

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ракетный удар американцев по сирийской авиабазе в Хомсе.

Как пишет "Политэксперт" Сатановский видит основную причину произошедшего в увеличившемся давлении на президента США Дональда Трампа на фоне его проколов во внутренней политике. Сатановский полагает, что Трамп был вынужден пойти на активные внешнеполитические действия для демонстрации своей силы.
Иначе его в сложной внутриполитической американской обстановке начали бы обвинять со всех сторон в том, что он никто и звать его никак,
- пояснил востоковед

Сатановский прокомментировал ракетный удар американцев

Он не исключает, что в виду «теснейших» отношений США с Саудовской Аравией, кризиса в отношениях с Турцией и ряда других факторов американский президент может продолжить агрессивные действия на Ближнем Востоке, что, безусловно, приведет к эскалации обстановки в регионе....
Сатановский также обратил внимание на сообщения о том, что бомбежка  «совершенно случайно накрыла склад и производство химического оружия». По мнению эксперта, эти факты, а главное, то, что производили зарин исламисты, неоднократно применявшие его в САР, в США «никого не волнуют и никогда волновать не будут».

Он напомнил, что Вьетнамская война в свое время началась с инцидента в Тонкинском заливе, многие детали которого спустя десятилетия были признаны ложными и ЦРУ, и Белым домом. 

В Москве и Дамаске удары по Сирии назвали грубым нарушением международного права. В связи с инцидентом Россия уже инициировала проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН. 
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Сатановский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

178 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти