СМИ: "Второй смертник не пришёл на встречу с Джалиловым"

В средствах массовой информации появилось заявление, в которого говорится о том, что смертник, устроивший взрыв в питерской подземке, собрал взрывное устройство самостоятельно. Напомним, что по версии следствия террористом-смертником являлся Акбаржон Джалилов – 22-летний выходец из Кыргызстана, несколько лет назад получивший гражданство Российской Федерации.

СМИ: "Второй смертник не пришёл на встречу с Джалиловым"



О том, что взрывное устройство мог изготовить сам Джалилов, сообщает LifeNews. По сообщениям источника, под ногтями Джалилова обнаружены следы того самого взрывчатого вещества, которое было применено при совершении террористического акта.

Между тем, издание «Коммерсантъ» опубликовало материал, в котором говорится, что теракты в Санкт-Петербурге якобы должны были осуществить три террориста-смертника (включая Джалилова). К таким выводам оперативники пришли после ряда задержаний предполагаемых вербовщиков и соучастников подготовки варварской атаки. В материале говорится о том, что второй террорист-смертник «не пришёл на встречу с Джалиловым». Якобы ему и предназначалась та самая сумка, которая была в итоге оставлена на станции метрополитена.

Третий террористический акт должен был совершиться во время траурных мероприятий в память о жертвах первых «двух», - с такими заявлениями выступает редакция «Коммерсанта», заявляя о приоритетных версиях представителей правоохранительных органов, занимающихся расследования.

Здесь стоит заметить, что «LifeNews» и «Коммерсантъ» уже неоднократно забегали вперёд, выдавая, к примеру, данные о «причинах» крушения Ту-154 в районе Сочи. Впоследствии данные, озвученные этими СМИ в публикациях об авиакатастрофе, официальные лица министерства обороны РФ опровергали.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти