Авианосец ВМС США покинул Персидский залив


Как сообщает Associated Press, авианосец американских ВМС "Авраам Линкольн" в сопровождении крейсера и эсминца прошел из Персидского залива через Ормузский пролив в Аравийское море.

Во время прохождения самой узкой части Ормузского пролива полеты практически всей палубной авиации (кроме нескольких вертолетов) прекратили. Стрелки в это время заняли боевые позиции около автоматических пушек.


Некоторое время за группой кораблей ВМС США с расстояния около трех километров следил патрульный катер Ирана. На радарах были замечены иранский разведывательный вертолет и беспилотник. Позднее к первому патрульному катеру присоединился еще один, но затем они ушли в сторону родного берега.

Трой Шумейкер, командир авианосной ударной группы, сказал, что не удивлен таким пристальным вниманием со стороны иранцев к его кораблям. Кроме того, он полагает, что за группой следили береговые радары армии Ирана.

"Авраам Линкольн" за последний месяц прошел через пролив уже во второй раз. 22 января корабль, несмотря на иранские протесты, вошел в Персидский залив.

Как ожидается, авианосная группа после выхода в Аравийское море будет оказывать поддержку наземным войскам в Афганистане.

В американских ВМС заявили, что в Персидский залив на замену "Аврааму Линкольну" скоро придет другой авианосец, но точных сроков его прибытия называть не стали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти