После ракетного удара США цена на нефть начала расти

После нанесения американскими военными массированного ракетного удара по Сирии баррель нефти перешёл к существенному росту. Если в начале недели «чёрное золото» торговалось на уровне 51-53 доллара, то сегодня перевалило за 56 долларов США. РИА Новости приводит точные данные по статистике:

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,53% — до 55,73 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов стоимость впервые с 7 марта превысила 56 долларов за баррель, достигнув 56,08 доллара. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,72% — до 52,58 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость достигала 52,94 доллара за баррель впервые с 8 марта.


После ракетного удара США цена на нефть начала расти


На этом фоне просели котировки российских ценных бумаг. Индекс ММВБ потерял 1,31%, а РТС – почти 1,8%.

Между тем приходят известия из самой Сирии о последствиях нанесения американского удара крылатыми ракетами «Томагавк» морского базирования. Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази назвал цифру погибших – 6 человек. По его словам, «есть много раненых». Точное число не называется.

Комментируя эти данные, эксперты говорят о том, что сирийские военные явно могли получить информацию о готовящемся США ракетном ударе и сумели вывести основные силы с авиабазы в провинции Хомс.
Использованы фотографии:
BBC News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти