Индия получит заказанные в Израиле БЛА «Херон TP» этим летом

Минобороны Индии должно получить заказанные два года назад в Израиле ударные беспилотники «Херон TP» этим летом, накануне визита в ближневосточную страну индийского премьер-министра Нарендры Моди, сообщает ЦАМТО со ссылкой на «Экономик таймс».

Индия получит заказанные в Израиле БЛА «Херон TP» этим летом



Согласно сообщению, в 2015 году индийские военные заказали 10 ударных беспилотников у компании Israel Aerospace Industries (IAI). На заключение сделки было выделено $ 400 млн.

Предполагалось, что БЛА будут поставлены в течение 12-18 месяцев, однако реализация контракта затянулась в связи с присоединением Индии к РКРТ (Режиму контроля за ракетными технологиями). В июне 2016-го этот вопрос был решен. Индия стала 35-й страной, присоединившейся к РКРТ.

Издание отмечает, что «Херон TP» является наиболее технологичным БЛА компании Israel Aerospace Industries. Его взлетная масса составляет 5400 кг, масса полезной нагрузки – 1000 кг, максимальная продолжительность полета – 40 часов. Беспилотник предназначен для разведки и огневой поддержки с использованием ракет класса «воздух-земля».

Отмечается, что «ударные БЛА расширят возможности ВС Индии по уничтожению лагерей партизанских формирований или объектов на территории противника».
Использованы фотографии:
IAI
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти