36 "Томагавков" не долетели

Российское министерство обороны сообщает о том, что менее половины выпущенных крылатых ракет «Томагавк» морского базирования достигли цели в Сирии. Напомним, что в качестве цели американское командование избрало авиабазу ВВС САР «Шайрат». По словам Трампа, именно с этой авиабазы сирийские военные самолёты поднимались в воздух, чтобы нанести удар «химическим оружием» по провинции Идлиб.

Из заявления официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова:
7 апреля в период с 3.42 до 3.56 мск из акватории Средиземного моря в районе о. Крит с двух эсминцев военно-морских сил США ("Росс" и "Портер") был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе "Аш-Шайрат" (провинция Хомс). По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно.



Конашенков отметил, что в результате ракетных ударов уничтожены следующие объекты инфраструктуры авиабазы: склад имущества, учебный корпус, столовая, радиолокационная станция. Кроме того, уничтожены (до шести) находившихся в ремонтных ангарах самолётов МиГ-23.

Корреспондент РИА Новости передаёт с места событий о том, что часть авиакрыла базы в Шайрате уцелела, как и часть инфраструктурных объектов. В частности, целыми остались пять истребителей, а также несколько ангаров с авиатехникой. Совсем уж удивительным выглядит информация о том, что не пострадала ВПП аэродрома.
Использованы фотографии:
© REUTERS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

289 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти