Анкара полностью одобряет удар США по Сирии

Турецкий МИД выступил с заявлением после удара США по сирийской авиабазе, передает РИА Новости.
Анкара одобряет удар США по сирийской авиабазе и окажет поддержку дальнейшим шагам с целью "наказания сирийского режима за его преступления"

- говорится в заявлении.


Мы в высшей степени положительно расцениваем операцию США, которая была осуществлена утром по отношению к военной базе Шайрат, принадлежащей сирийскому режиму. Турция окажет полную поддержку новым шагам с целью наказания режима за его преступления




При этом в заявлении отмечается, что Турция продолжит предпринимать шаги для поиска путей мирного урегулирования в Сирии.

Представитель президента Турции Ибрагим Калын после удара США в Сирии призвал мировое сообщество сделать шаги к созданию зоны безопасности и бесполетной зоны в САР.

(Удар США по сирийской базе) является адекватным ответом на преступления режима (президента Сирии Башара) Асада. Это важно с точки зрения того, что его атаки на мирных жителей не остались без ответа. Срочно нужно перейти к созданию зоны безопасности и бесполетной зоны, чтобы предотвратить дальнейшие преступления. Международное сообщество должно действовать сообща

— цитирует Калына телеканал NTV.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›МИД Турции фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти