Осуждение американской агрессии. Международная реакция

Так называемая национальная коалиция сирийской оппозиции с воодушевлением встретила известия о нанесении ракетного удара по авиабазе ВВС САР в провинции Хомс. Информационное агентство France-Presse приводит заявление представителя так называемой оппозиции Ахмада Рамадана:
Коалиция приветствует этот удар и призывает Вашингтон лишить Асада возможности проводить авианалёты. Мы надеемся на дальнейшие удары и на то, что это только начало.





Напомним, что ранее поступила информация о том, что боевики различных вооружённых террористических группировок (включая ИГИЛ (запрещено в РФ), начали наступление сразу же после нанесения американцами удара по авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс.

На этом фоне обозначились позиции сразу нескольких (помимо России) государств, включая государства НАТО, осуждающие американскую военную акцию. Так, греческое правительство распространило заявление о том, что осуждает любое вторжение в Сирию, не санкционированное Советом безопасности ООН. В пресс-службе МИД Греции отметили, что официальные Афины выступают за «нормализацию отношений и за диалог всех здоровых сил с целью разрешения сирийского конфликта». Значит ли это заявление, что Афины теперь считают США «здоровой силой» с большой натяжкой.

Американскую агрессию осудили в ряде латиноамериканских стран, включаю Боливию.

Американский ракетный удар по «Аш-Шайрату» осудили власти Ирана. Приводится заявление официальных властей страны в эфире телеканала Press TV:
Иран решительно осуждает предпринятую американцами ракетную атаку, совершённую в пятницу по военной авиабазе в Сирии.

Американские удары по Сирии комментирует и официальный Пекин. Власти Китая в лице официального представителя МИД страны Хуа Чуньин заявили о том, что считают недопустимым ухудшение обстановки в САР. По словам китайской стороны, она «призывает все стороны к хладнокровию» и, комментируя нападки в адрес Асада, напоминает, что Асада избрал народ в ходе выборов.

Зато американские ракетные атаки сирийской авиабазы поддержало политическое и военное руководство Украины. Получается, что Киев, в принципе, не осуждает ракетных ударов, осуществлённых какой-либо страной по территории другой страны без соответствующих резолюций Совбеза ООН?.. На заметку...
Использованы фотографии:
Пентагон
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти