Почем "Томагавки"? Итоги ракетного удара США

После появления информации о том, к какому ущербу для ВВС САР привела ракетная атака «Томагавками» военной базы в Хомсе (а ущерб явно не тот, на который могли рассчитывать американские «ястребы»), специалисты решили оценить непосредственные американские затраты на ракетный обстрел. Если учесть, что с бортов американских военных кораблей было выпущено 59 крылатых ракет, то общие затраты всей операции оцениваются примерно в 83 млн долларов.

Почем "Томагавки"? Итоги ракетного удара США



Это наиболее затратная и наименее эффективная (с военной точки зрения) операция США со времён нанесения ударов по Ливии в 2011 году. Тогда, используя те же крылатые ракеты, американцы потратили примерно 155 млн долларов. Возможно, налогоплательщики США поняли бы суть этих затрат, если бы в Ливии сейчас царили мир и благополучие, однако ни того, ни другого нет, и ко всему – Ливия стала очередным рассадником терроризма на планете.

Получается, что США потратили свыше 80 млн долларов на «утилизацию» пяти старых МиГов, которые находились в ремонтных ангарах, и на разрушение учебного корпуса, столовой и РЛС? Или в США такой расклад, что печатный станок в любом случае сделает своё дело?

Следует отметить, что на таком фоне прозвучало заявление официального представителя МО РФ об укреплении ПВО сирийских войск.

РИА Новости приводит заявление генерал-майора Конашенкова:
Будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооружённых сил.


При этом официальный представитель МО РФ добавил, что американскую атаку в МО РФ рассматривают как демонстрацию военной силы, продиктованную исключительно внутриполитическими причинами.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

258 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти