Британская газета удалила материал о планах Вашингтона провести химическую атаку в Сирии

Интересный эпизод зафиксирован в британских средствах массовой информации. Речь идёт об удалении статьи в издании The Daily Mail от 23 января 2013 года, в котором сообщалось, что у командования США есть намерение осуществить химическую атаку на территории Сирии с целью обвинить правительственные силы – «режим Асада». Автором той статьи является журналист Луиз Бойл. В материале сообщалось, что это открыло бы международным силами во главе США путь для реализации своих планов в Сирии.

Британская газета удалила материал о планах Вашингтона провести химическую атаку в Сирии


В материале было заявлено о том, что о планах США стало известно после получения данных малайзийским хакером, который стал свидетелем переписки между высокопоставленными чинами и представителями бизнеса. Эту переписку он отправил в средства массовой информации.


РИА Новости приводят фрагмент удалённой статьи в британской прессе:
Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране. В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике «Britam Defence», в которой говорится, что "одобренная Вашингтоном" схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии.


В британскую редакцию направлены запросы по поводу причин удаления статьи Луиз Бойл. На данный момент редакция данных о причинах удаления не представила.

После нанесения американцами ракетного удара по Сирии в МО РФ отметили, что агрессия была спланирована отнюдь не накануне. Ей явно предшествовала длительная подготовка, которая учитывала бы и данные разведки, и развитие событий на сирийской территории.

Использованы фотографии: The Telegraph

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mavrikiy 7 апреля 2017 15:47
    Пора китайцев подключать. Пусть набетонят пару рифов для этих эсминцев и опять все будет тихо и спокойно. Будет химзаражение у берегов Израиля, так это от союзника, можно и потерпеть.
    А нам не придется катер "Граченок" с Черного моря гнать.
    1. Черный_Ватник 7 апреля 2017 15:50
      Народная китайская поговорка "Когда два тигра дерутся, обезьяна сидит на дереве и наблюдает".
      1. Lycan 7 апреля 2017 22:45
        Антинародная китайская уловка:
        Вы - 2 или более тигра-одиночки. Здесь главное: уметь договориться. У вас есть стая любопытных и аппетитных обезьян. Вы с пособником находите пещеру с узким входом, и, подглядев - чем питаются эти мартышки, собираете опавшие фрукты и оттаскиваете их в пещеру. Затем, когда фрукты начнут бродить, устраиваете спектакль "боя" тигров-одиночек. Наводите шуму, обмазываетесь какой-нибудь красной жижей. Обезьяны смотрят, верещат и примеривая на себя статус "наблюдателя", ожидают кульминации. Здесь важно слишком сильно не затягивать и дать им эту кульминацию в виде сцены взаимоубийства. Обезьяна - это обезьяна, а не тигр. Любопытство, спустя время после дружного ликования по поводу 2-ух (или по кол-ву тигров) смертей, сменится на жажду отведать вкусных плодов, так пьяняще пахнущих. Здесь уже долго лежащим "мёртвым" тиграм важно пропустить как можно больше народу в пещеру.
        После этого: один стоит на страже - другой закусывает внутри, затем меняются. И так - до полного насыщения.
    2. cniza 7 апреля 2017 15:51
      Похоже Китай уже выразил своё фе , посмотрим как дальше будут развиваться события.
      1. 79807420129 7 апреля 2017 16:22
        После нанесения американцами ракетного удара по Сирии в МО РФ отметили, что агрессия была спланирована отнюдь не накануне

        А почему именно после?А не до?Сколько можно молчать то,матрасные не стесняются запускать фейки,а мы молчим,словно глухонемые,тыкать и тыкать их в какашки,при всяком удобном случае и не молчать как немым,домолчимся. negative
    3. рич 7 апреля 2017 15:52
      Британская газета удалила материал о планах Вашингтона провести химическую атаку в Сирии

      Тут как говорится - без комментариев. простота хуже воровства
      1. Офицер запаса 7 апреля 2017 16:08
        Набор штатовских провокационных приемов все тот же. Либо химическое оружие, либо изнасилование. Убого.
        1. Лелёк 7 апреля 2017 16:36
          Цитата: Офицер запаса
          Набор штатовских провокационных приемов все тот же.


          Примечательно, что применение таковых было запланировано аж в январе 2013 года при президентстве "наичернейшего", а продавлено без согласия Конгресса США в апреле 2017 года. При таких фантазиях наших "заклятых коллег" нет гарантий того, что завтра не рванёт атомный взрыв где-то в Корее или на границе Ирана, что послужит предлогом бомбёжки этих стран со стороны наипросвещённейшей нации. yes
    4. iouris 8 апреля 2017 22:34
      Цитата: Mavrikiy
      Пора китайцев подключать.

      Китайцев никому не удастся "подключить". Китайцы считают себя центром вселенной. Они считают, что ещё не готовы к конфронтации с США. Думаю тов. Си сильно напуган напором безбашенного ковбоя. Трамп намекнул, что с КНДР может быть хуже, а это уже почти Китай. Так что Трамп, выпустив целых 59 "томагавков" по одному аэродрому и не поставив об этом в известность председателя Си, очень конкретен. Возможно, Си будет снят и отправлен в отставку.
      1. Mavrikiy 9 апреля 2017 07:47
        Возможно, Си будет снят и отправлен в отставку.
        ........ Вам. Китай не ставил председателей по указке и не будет ставить. Борьба идет против него в Китае, идет, но он и должен победить. Внутреннее положение не хуже чем у всех.
        Так что Трамп, выпустив целых 59 "томагавков" по одному аэродрому
        наделал большую кучу по демонстрации эффективности своего оружия. Аэродром уже работает (3 дня). В США 7000 "топоров", вот на 100 таких пусков их и хватит. 1 аэродром Китая будет закрыт на ЦЕЛЫЙ год.
  2. квадрат 7 апреля 2017 15:48
    Все об этом знают, и все молчат. Боинг, химоружие, осталось рвануть ядерный фугас от Северной Кореи и отстрелить ещё парочку оппозиционеров в России.
  3. cniza 7 апреля 2017 15:49
    После нанесения американцами ракетного удара по Сирии в МО РФ отметили, что агрессия была спланирована отнюдь не накануне. Ей явно предшествовала длительная подготовка, которая учитывала бы и данные разведки, и развитие событий на сирийской территории.


    Подсунули Трампу старый сценарий , а скорее использовали в темную , в общем Трампа зажали.
    1. Pirogov 7 апреля 2017 16:51
      Цитата: cniza
      Подсунули Трампу старый сценарий , а скорее использовали в темную , в общем Трампа зажали.

      Похоже на то .что Трамп даже меньше в америке ,чем английская королева в англии ,он просто ест...............
  4. НесНосНый 7 апреля 2017 15:50
    Видимо это правда! Аналитика вот. Было время когда, теперь бывший госсекретарь США Джон Керри, который много раз кушал вместе с президентом Сирии Башаром Асадом, после чего он положительно отзывался о последнем. Стал почти отворачиваться от России, отменил ЧП в Сирии и началось. Потом Б.Асад не стал идти на уступки западу и стал отстаивать свои интересы, после чего стали появляться западные нападки в его сторону. Д.Керри даже после настаивал на военном ударе по правительственным войскам Сирии после якобы применения химического оружия ими.
  5. rotmistr60 7 апреля 2017 15:50
    от 23 января 2013 года

    Так американцы четыре года вынашивали эти планы. Очевидно совершить задуманное в то время помешало наше вмешательство в сирийскую проблему с использованием ВКС.
  6. Сэмэн 7 апреля 2017 15:50
    Зачем придумывать новые причины и поводы, ежили работают старые?
    Разоблачили? Да кому это интересно?
    Спектакль сыгран, мнение публики автора не интересует...
  7. Altona 7 апреля 2017 16:12
    Трамп вообще странный тип, пригласил Си Цзиньпиня и тут же совершил военное преступление, осуществив агрессивные действия в отношении Сирии без мандата ООН. В общем "мэйкамерикагрейтэгейн" накрылась даже не родившись, снова в войнушку играем, а баптисты и протестанты США пусть с голоду дохнут.
  8. кедр 7 апреля 2017 16:26
    Щас израйльские братья по разуму набегут опровергать эту "чушь и бред", и твердить какой злодей Асад и восхищаться, какие борцуны с террором и злодеями их стратегические союзники по... брехне, подставам и спецоперациям.
    Зрим в корень эскалации информационно-психологической войны, уважаемые.
  9. Сергей Ф 7 апреля 2017 16:54
    Конечно! Конечно!
    Из 59 ракет только 23 попали по аэродрому!
    А где же остальные 36 ракет?
    Может их Башар Асад назад отправил?
    1. слава1974 7 апреля 2017 17:01
      Из 59 ракет только 23 попали по аэродрому!
      А где же остальные 36 ракет?

      уничтожено 9 самолетов.. Из 23 попавших в аэродром 9 в цель, остальные 14 сбиты ПВО РФ?
      1. Сергей Ф 7 апреля 2017 17:15
        Тогда вообще - нонсенс!
        Эффективность американских сил - х... целых, ноль десятых!
        Но где же остальные 36 Томагавков?
        Короче, Трампу очки втирают по всем параметрам!
      2. Принц_Пенсии 7 апреля 2017 17:18
        Было бы не плохо по таким то целям пострелять, если конечно такое возможно вообще.
  10. tolmachiev51 8 апреля 2017 04:07
    Это методы борьбы пингвинов с ИГИЛ !!! Бей своих ,дабы чужие боялись .
Картина дня