Дальняя авиация ВКС отработала применение крылатых ракет

В ВКС завершилось командно-штабное учение дальней авиации, прошедшее под руководством командующего ДА генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.




«В учении были задействованы более 20 экипажей Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ту-134УБЛ, Ил-78, находившихся на 10 аэродромах в Центральном, Северо-Западном и Приволжском Федеральном округах, а также 3 полигонах, для отработки применения авиационных средств поражения», – говорится в релизе.

Сообщается, что в рамках учения «летчики отработали перебазирование на оперативные аэродромы, выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования, дозаправку в воздухе».

Задействованный в командно-штабном учении личный состав дальней авиации решил все поставленные задачи с высоким качеством. Более точные оценки действиям каждого из подразделений будут даны после завершения работы комиссии командования дальней авиации и анализа средств объективного контроля. В ближайшее время авиационные экипажи вернутся в пункты постоянной дислокации,
цитирует пресс-служба Сергея Кобылаша.
Использованы фотографии:
https://www.yaplakal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти