Председатель КНР поинтересовался у Трампа о целях развёртывания системы ПРО в Южной Корее

Председатель КНР Си Цзиньпин поинтересовался у американского президента цель развёртывания системы ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а именно на территории Республики Корея. Трамп озвучил позицию Белого дома по этому вопросу. О беседе сообщает информационное агентство ТАСС:
Проведены подробные переговоры о серьёзных ядерных проблемах Северной Кореи и о том, как реагировать на них. Трамп изложил Китаю позицию Вашингтона по размещению передовой американской противоракетной системы в Южной Корее. Председатель КНР выразил согласие с тем, что ситуация достигла чрезвычайно серьезной стадии в плане разработки ядерного потенциала КНДР.

Китайское информагентство Синьхуа сообщает, что председатель КНР заявил о готовности содействовать «дальнейшему продвижению китайско-американских отношений с новой отправной точки» и пригласил Трампа посетить с визитом Китай.


Председатель КНР поинтересовался у Трампа о целях развёртывания системы ПРО в Южной Корее


Из материала:
Стороны должны укрепить контакты и координацию по важнейшим международным и региональным вопросам, совместно содействовать надлежащему урегулированию острых региональных проблем, расширить сотрудничество в преодолении таких глобальных вызовов, как предотвращение распространения оружия массового уничтожения и борьба с транснациональной преступностью, упрочить контакты и координацию в рамках ООН, G20, АТЭС и других многосторонних механизмов и общими усилиями защитить мир, стабильность и процветание на планете.

"Защита мира и стабильности" тем временем уже была продемонстрирована США накануне при нанесении массированного ракетного удара по авиабазе «Аш-Шайрат» ВВС Сирии – страны, столкнувшейся с разгулом международного терроризма после целой серии провокаций со стороны ряда стран. "Защита мира и стабильности" - это вообще неотъемлемая черта Соединённых Штатов - от Кореи и Вьетнама до Югославии, Ливии и Ирака.
Использованы фотографии:
http://russian.news.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти