Максимальный срок для карателей из "Торнадо" составил 11 лет колонии

В Оболонском суде Киева завершили рассмотрение уголовного дела в отношении представителей нацбата «Торнадо». Напомним, что членов батальона «Торнадо», который ранее входил в состав структур МВД Украины, а на данный момент – расформирован, обвиняют в совершении целого ряда тяжких преступлений на Донбассе.

Генпрокуратура Украины представила материалы о том, что командир одной из рот батальона «Торнадо» Руслан Онищенко сформировал преступную группировку, которая занималась похищениями людей, пытками и убийствами.


Суд признал виновными всех членов «Торнадо», оказавшихся на скамье подсудимых. Это 12 человек, хотя людьми называть их на самом деле сложно. Обращает на себя внимание тот факт, что за многочисленные тяжкие преступления, совершённые «торнадовцами», максимально назначенный срок составляет 11 лет. Его получил упомянутый Руслан Онищенко. Заместитель командира роты – той, которой командовал Онищенко – Николай Цукур получил 9 лет колонии. Ещё один фигурант дела – Даниил Ляшук – 10 лет.

Максимальный срок для карателей из "Торнадо" составил 11 лет колонии


Несколько человек, хотя и были признаны виновными, получили и вовсе условные сроки и были отпущены из-под стражи прямо в зале судебных заседаний.

Оболонский суд при этом назначил каждому из подсудимых финансовое взыскание в размере 7,7 тысяч гривен.

Видимо, это и есть майданный вариант "сурового наказания" для тех, кто пытал и убивал людей на Донбассе.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти